用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第九届豫台经贸洽谈会将于9月23日在郑州召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 21:09:00来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网郑州9月15日讯(记者 夏先清)记者从河南省人民政府台湾事务办公室今天举行的新闻发布会上了解到,第九届豫台经贸洽谈会将于9月23日在郑州开幕。届时,台湾新党主席郁慕明,原台湾地区经济部门负责人尹启铭、台湾各大工商团体的负责人和企业家等出席会议。

河南省人民政府台湾事务办公室副主任尚润泽在发布会上介绍了本次大会的三个特点:一是产业合作更为密切。豫台经贸洽谈会已举办了八届,始终坚持紧贴豫台产业合作需求,与时俱进,不断创新。本届洽谈会突出在智能制造、健康医疗、新能源、现代农业、旅游开发等方面开展合作。二是举办系列论坛,搭建便捷交流平台。本次洽谈会将举办两次论坛:海峡两岸(河南)人工智能高峰论坛、自贸区跨境电商创新发展论坛,为两岸客商提供了交流思想、探索前瞻、寻求合作商机的平台。三是产业合作立足河南实际。河南是农业大省,豫台开展农业合作有着广阔的前景。本次洽谈会将签订一些农业观光产业项目,在带动河南农业发展的同时,带动当地农民脱贫致富。河南又是人口大省,签订的医疗养生、医疗体检等项目,将丰富河南医疗养生和体检行业,促进医疗卫生事业发展。

近年来,河南省对台工作牢牢把握两岸关系和平发展主题,紧密结合河南实际,充分发挥人缘、文缘、地缘优势,秉持“两岸一家亲”,打响“根亲文化”品牌,积极服务河南经济社会发展,服务在豫台商台胞,广泛开展了豫台大交流、大合作,豫台经济合作持续深化,豫台各领域、各界别的交流合作更加深入、广泛。

据悉,截至2017年上半年,河南全省累计批准台资企业2036家,累计合同利用台资291.33亿美元,实际利用台资172.91 亿美元。丹尼斯集团在河南的快速发展,成为在豫台商成功的典范。台湾富士康、友嘉、台塑等大型企业集团在河南布局发展,与河南开展多领域的合作。一代代台商在河南扎根创业,大展宏图,为深化两岸交流合作做出了积极贡献。

本届洽谈会以“共享机遇、促进合作、实现共赢”为主题,以专题论坛、产业对接、项目洽谈、参观考察等活动为主要内容,围绕我省重点区域、优势产业、重点行业和产业集群,积极开展承接产业转移和合作项目对接洽谈,进一步推进豫台经贸合作交流向深层次发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读