用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国家职业资格目录共计140项

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 03:23:56来源: 人民日报

本报北京9月15日电 (记者赵兵)人社部近日印发通知,公布国家职业资格目录。

国家职业资格目录共计140项职业资格。其中,专业技术人员职业资格59项,含准入类36项,水平评价类23项;技能人员职业资格81项,含准入类5项,水平评价类76项。

职业资格目录明确了国家职业资格范围、实施机构和设定依据,有利于从源头上解决职业资格过多过滥的问题。目录之外不得许可和认定职业资格,目录之内除准入类职业资格外不得与就业创业挂钩。目录接受社会监督,保持相对稳定,实行动态调整。今后职业资格设置、取消及纳入、退出目录,须由人社部会同国务院有关部门组织专家进行评估论证。对违法违规设置实施的职业资格事项,发现一起、严肃查处一起。(相关报道见第六版)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读