用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

农业部:全国返乡下乡双创人员达700万

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 07:18:37来源: 中国经济网—《经济日报》

经济日报北京9月15日讯 记者乔金亮从农业部新闻发布会上获悉:据最新统计,各类返乡下乡创业创新人员已达700万人,创办的经济实体平均可吸纳7人至8人就业;其中返乡农民工比例为68.5%,涉农创业占比为60.0%;农村双创人员平均年龄44.3岁,91.4%为男性,学历为高中、职高或者大专的比例为40.7%。

农村双创人员82%以上创办的都是农村产业融合类项目,涵盖特色种养业、农产品加工业、休闲农业和乡村旅游、信息服务、电子商务、特色工艺产业等农村一二三产业,并呈现交叉融合、竞相迸发的态势。他们创办的经营主体包括家庭农场、农民合作社、农业企业和农村各类中小微企业。

据调查,返乡下乡创业创新人员中,70%以上都有外出务工经商、求学、服兵役等经历;54.3%使用互联网等新一代信息技术获得信息和营销产品;89.3%的经营主体是多人联合创业、合作创业、抱团创业。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读