用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西电网有限责任公司员工韦静:最难忘是“南宁蓝”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 07:28:55来源: 中国经济网—《经济日报》

我是广西电网公司一名员工,主要从事宣传工作。因为工作的原因,我常常要到各地出差。看过长河落日,也见识过大漠孤烟,但我心中最眷恋的依旧是家乡的“南宁蓝”。

南宁的天是蓝色的,清澈通透,如一块历经岁月摩挲、光华内敛的翡翠;南宁的雨,是蓝色的,丝丝缕缕、缠缠绵绵,似水墨画里层层晕染开来的湿润;南宁的石板街,是蓝色的,静静地依偎在临江驿,宛若从未被打扰的梦境……

“草经冬而不枯,花非春而常放”。得天独厚的自然条件,构成了“青山环城、碧水绕城、绿树融城”的城市风貌。为了守护南宁的碧水蓝天,我所在的广西电网公司已在南宁建成33个电动汽车充电示范点,共有175个交、直流充电桩。南宁市还优先发展公共交通、推动绿色出行。

芳草茵茵,奇树繁花,燕子飞时,绿水人家绕,放眼望去,碧水蓝天惹人醉,山清水秀的自然生态已经成为南宁最佳的城市品牌,南宁也因此被评为了“国内十大宜居城市”。能在这个蓝色的城中工作生活是一件幸福的事,工作之余,站在龙象塔上极目远眺,身心舒展,更让人生出“万类霜天竞自由”的豪迈。

今天的南宁日新月异,溢满生态宜居的勃勃生机。“南宁蓝”正舞动着海天相间的气韵,向着梦想的蓝海进发。

(经济日报记者 童 政整理)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读