用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中越交流党建和治国理政经验

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 07:29:45来源: 中国经济网-《经济日报》

经济日报河内9月15日电 记者崔玮祎报道:由中国驻越南大使馆和越南社会科学翰林院联合举办的“新时期中越党建和治国理政”国际研讨会15日在河内举行。来自中越两国数十名专家和学者围绕中越两党在自身建设、国家治理、思想理论和经济发展模式创新等方面开展了深入讨论。

中方专家介绍了中国发展模式和理论创新的经验以及当前面临的问题和挑战,强调了在新时期下加强党的自身建设和理论创新的必要性,分享了中国的发展经验。

越方专家认为,当今世界变化复杂多样,在此形势下加强共产党自身建设和革新领导方式十分必要。中国在党建和治国理政方面的经验十分宝贵,值得借鉴。双方应继续加强在这一领域的合作,共同应对发展中所面临的问题。

中国驻越南大使洪小勇在致辞中表示,越中两国经济发展历程相似,都取得了重要的发展成就。双方加强治国理政理念和实践的经验交流,分享在各自经济社会发展中的成功做法,探索破解发展难题的有效路径,对两国实现大发展具有重要意义。

越南社会科学翰林院副院长邓元英说,越中双方在取得巨大成就的前提下,面临着寻找经济发展新动力、新模式及更好处理发展与稳定等的相似困难和挑战。在这一背景下,加强党的建设,革新国家治理方式至关重要。此次研讨会将促进两国人民,特别是学界就治国理政、提高执政能力等问题的交流,具有重要的现实意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读