用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

内蒙古达拉特旗加强质量安全网格化监管

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 08:24:42来源: 农民日报

近年来,内蒙古达拉特旗全面落实农产品质量安全网格化监管工作,将农产品检测覆盖到全旗各苏木镇,实现农产品的生产可监督、去向可追踪、质量可追溯。

完善农畜产品网格化监管体系。已建成了10个农产品质量安全监管站,配备了22名监管员,负责辖区内农产品生产企业、专业合作社和家庭农场的日常监管工作;配备204名村级协管员,负责种养大户或散户的日常监管工作,覆盖了全旗8个苏木镇、风水梁园区和6个街道,基本实现了网格化、阵地化。

扩大农畜产品网格化监管范围。达拉特旗不断分解、细化和丰富网格化监管内容和范围,将所有新型农业生产主体、规模以上种植大户散户全部纳入网格化监管范围。企业和合作社(家庭农牧场)包括农民所有生产主体的生产信息及重大农事活动可通过监管员手机APP实时上传,同时可以实现生产过程、农产品产地证明等监管信息全程透明化。

提升基层监管人员的业务水平。有针对性地、分层次、分类别组织监管员、协管员开展农药残留检测技术、监督检测记录台账填写等方面的专题培训,检测人员经培训合格后上岗。针对基层监管人员在监管实践中难以把握或专业性较强的检查内容,编制成简单易懂、直观的监管手册,发放到苏木镇监管员、村级协管员手中,使得基层监管人员在监管实践中知道问什么、看什么、查什么,监督检查更具有靶向性。 张利军

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ