用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

赵克志在邢台市调研

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 14:31:34来源: 河北日报

省委书记、省人大常委会主任赵克志日前到邢台市调研。这是9月15日,赵克志在临城县绿岭食品有限公司调研时,详细了解该公司荒山治理项目的进展情况。 记者郭昭摄

本报讯(记者苏励)省委书记、省人大常委会主任赵克志日前到邢台市进行专题调研。他强调,做好迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大工作,首要的是持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略热潮。每名党员干部都必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,坚持以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

赵克志指出,要充分认识习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是马克思主义在当代中国的新发展,是指导具有许多新的历史特点伟大斗争的鲜活的马克思主义,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。讲话展现出强大的真理力量,开辟了马克思主义中国化新境界,是引领方向的根本指针。讲话展现出强大的实践力量,指导推动我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。讲话展现出强大的人格力量,从中可以深刻感受到总书记高超的政治智慧、强烈的使命担当、卓越的领导能力、深厚的为民情怀。我们一定要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地忠诚核心、维护核心、捍卫核心。

赵克志指出,要深刻理解总书记系列重要讲话的鲜明主题,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深刻认识中国特色社会主义是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路,坚定中国特色社会主义理想信念,并为之不懈奋斗。深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻认识中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

赵克志强调,要准确把握总书记系列重要讲话的科学内涵。一要深刻领会总书记关于全面建成小康社会的重要论述,突出抓重点、补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展。二要深刻领会总书记关于全面深化改革的重要论述,坚决破除体制机制障碍,激发全社会的发展动力和创造活力。三要深刻领会总书记关于全面依法治国的重要论述,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一,促进治理体系和治理能力现代化。四要深刻领会总书记关于全面从严治党的重要论述,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软的问题,推动政治生态不断净化、持续优化。五要深刻领会总书记关于坚持以人民为中心发展思想的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好保障改善民生工作,增强人民群众的获得感幸福感。六要深刻领会总书记关于坚持以新发展理念引领发展的重要论述,以更大的力度抓好创新、改革、开放、融合、质量关键举措,走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。七要深刻领会总书记关于生态文明建设的重要论述,大力弘扬“塞罕坝精神”,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。八要深刻领会总书记关于稳中求进工作总基调的重要论述,防范化解金融和债务风险,整顿规范房地产市场秩序,守住不发生系统性风险的底线。

赵克志强调,要认真学习总书记系列重要讲话的立场观点方法。深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念,坚守共产党人的精神高地,始终不忘初心、继续前进;深刻领会贯穿其中的鲜明人民立场,坚持以人为本、人民至上,永远与人民群众站在一起、干在一起;深刻领会贯穿其中的强烈历史担当,敢于直面矛盾问题,敢于应对各种挑战,啃硬骨头、打攻坚战;深刻领会贯穿其中的求真务实作风,牢固树立正确的政绩观,坚持功成不必在我,多做打基础利长远的工作;深刻领会贯穿其中的勇于创新精神,坚持与时俱进,不断更新观念,以全面改革创新打开工作局面;深刻领会贯穿其中的科学思想方法,提高战略思维、历史思维、系统思维、底线思维能力。要着力破解各种难题,对解决房地产领域的办证难、入住难问题,对清理违法占地、违法违章建筑问题,对整治非法集资问题等,都要盯住不放、一抓到底。

赵克志要求,全省各级党组织和党员领导干部要紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大,旗帜鲜明讲政治,胸怀全局抓工作,把全部心思和精力集中到抓好党中央重大决策部署落实上来,确保经济持续健康较快发展,确保社会大局和谐稳定,确保人民生活水平稳步提高,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月13日和15日,赵克志深入到广宗、平乡、南和、新河、巨鹿、隆尧、临城等地,考察了一批农业产业化龙头企业,实地察看了一些现代农业示范园区、新兴产业项目、城建工程,进村入户了解群众生产生活情况,与市县干部进行座谈交流,就大力弘扬李保国精神、塞罕坝精神,精准扶贫脱贫、抓好农村煤改气、发展县域经济、加快推进城镇化、加强基层党组织建设等提出具体指导意见。

省委常委、秘书长童建明参加调研。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ