用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

石泰峰调研宁东能源化工基地

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 16:24:58来源: 宁夏日报

9月15日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入宁东能源化工基地重点项目建设现场及企业生产一线,就贯彻落实自治区第十二次党代会精神,推动现代煤化工、新材料等重点产业集群发展进行了调研。他强调,要牢记习近平总书记“社会主义是干出来”的伟大号召,突出产业链延伸、产业群培育,在创新驱动、转型发展中做示范、树标杆。

在神华宁煤100万吨副产品深加工制烯烃、宝丰能源60万吨焦炭气化制烯烃、中机国能宁东热电公司动力岛、宝利新型能源一期等项目建设一线,石泰峰与企业负责人及技术人员深入交流,详细了解项目工艺流程、技术应用、建设生产及远景规划情况。石泰峰指出,这些年,宁东能源化工基地建设发展步伐不断加快,一年一个新台阶,年年都有新变化,实现了从量的积累向质的跃升转变,已成为引领全区工业经济发展的重要引擎。当前,要围绕高水平建设国家级现代能源化工基地,进一步做精做深煤炭清洁利用的文章,狠抓招商引资、重大项目建设,通过强链、补链、融链、延链,加快推动煤化工向精细化、高端化、集群化方向发展。

在调研越华6万吨差别化氨纶一期项目、宝胜15万吨高端电线电缆一期项目、上海国之杰公司固态锂电池和电池组件项目、恒利集团4万吨环保型生物基纤维项目时,石泰峰指出,宁东能源化工基地前10年的发展,实现了煤炭由黑变白、资源由重变轻的转变。未来10年乃至更长时期,要树立绿色发展理念,减少对煤炭资源的过度依赖,紧盯产业发展前沿,坚持创新驱动,积极引进建设科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的新项目新产业,着力培育新材料、新装备、新能源产业集群,为宁东基地跨越发展提供新动能、为全区工业转型发展作出新贡献。石泰峰强调,要不断优化宁东能源化工基地的投资发展环境,聚焦降成本综合施策,深化“放管服”改革,进一步完善配套服务,加快推进产城融合,着力建设低成本园区,打造城市、产业、人居三者一体化发展的样板。

自治区领导张超超、纪峥参加调研。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ