用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

博鳌论坛巴黎会议: 聚焦“一带一路”对接亚欧发展战略

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-17 03:33:37来源: 中国经济网—《经济日报》

经济日报巴黎9月16日电 记者李鸿涛报道:9月15日,博鳌亚洲论坛在巴黎举办“一带一路:亚欧战略对接”主题会议,探讨“一带一路”与容克计划等各国发展计划的对接。会议认为,在“一带一路”倡议下,亚洲与欧洲可以在基础设施、互联互通、贸易投资制度化安排、产业创新等方面深化合作,充分发挥贸易投资潜力,促进亚欧经贸深度融合和经济全面繁荣。博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎、法国参议院议长拉尔歇等来自中国、法国、德国、英国等19个国家和地区的300多名代表出席会议。

曾培炎指出,“一带一路”倡议是中国国家主席习近平基于应对后金融危机,为探求世界经济增长新动力、实现普惠平衡发展、弥合贫富差距鸿沟而提出的。倡议核心是一个“共”字,即“共商、共建、共享”原则,各国都是平等参与者、贡献者、受益者。“一带一路”是开放包容的,欢迎全球各经济体参与。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读