用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

践行传承“工匠精神”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-17 08:33:39来源: 中国经济网-《经济日报》

我是中国铁建电气化局五公司成都地铁10号线一期机电项目部副总工程师兼接触网队队长,是千万个电气化轨道建设“蜘蛛侠”中的一员。从2008年学校毕业进入五公司工作以来,我就一直坚守在成都地铁建设工地从事接触网专业作业。

在工作中,为了提高接触网螺栓预埋效率,我在施工工具上动起了脑筋,经过反复试验,一系列小改造获得了成功。从此,我迷上了工艺改进和创新。此后,我发明和改进的“直流设备绝缘装置”“地铁隧道悬挂自动打孔台车”等,均获得了较好的市场反响。

2016年,“劳动模范田振海工作室”成立,主要进行技术创新与人才培养。工作室成立至今,已获得国家级实用新型专利4项、国家级发明专利1项。未来,我们将进一步整合高技能人才资源,形成团队优势。

施工现场,我不再只是个单独的接触网技术员,而是要肩负起更多的责任。我提出的关于提高管理效能的合理化建议多次被地铁运营单位对口部门采纳并组织实施;带领的团队多次获得集团公司“优秀班组”“优秀青年突击队”称号;负责的接触网专业保持“零事故”电通的纪录。

企业要做优做强,高水平技术人员是关键力量。希望能通过自己的努力,带动更多的人来践行和传承“工匠精神”。

(经济日报-中国经济网记者 王轶辰整理)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读