用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

曾宇谦开启中国巡演

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 09:16:54来源: 北京晨报

2015年柴可夫斯基国际音乐比赛小提琴新晋状元曾宇谦即将开启他的中国巡演之旅,10月19日,他将在北京音乐厅举办北京站的独奏会,演奏勃拉姆斯、伊萨伊、德沃夏克、斯特拉文斯基、弗兰茨·瓦克斯曼的经典小提琴作品和改编曲。

台湾小帅哥曾宇谦,毕业于享誉世界的美国柯蒂斯音乐学院,师从杰出教育家亚伦·罗桑和伊达·卡瓦费恩。2015年,他在柴可夫斯基大赛最后一轮的演出中演奏了柴可夫斯基小提琴协奏曲和西贝柳斯小提琴协奏曲。在早先的比赛中,他演奏莫扎特的小提琴协奏曲《土耳其》时,就曾因其优雅的演绎获得很高的评价,并且引起了大师瓦列里·捷吉耶夫的关注。曾宇谦在比赛期间的莫斯科庆典音乐会上,与捷吉耶夫指挥的马林斯基交响乐团一同演奏了莫扎特的《土耳其》。在圣彼得堡晚会上,曾宇谦也演奏了柴可夫斯基的小提琴协奏曲,并获得捷吉耶夫的邀请,在芬兰米凯利的大师艺术节上与其一同演出柴可夫斯基和勃拉姆斯的作品。

2016年,他与一些世界著名交响乐团首次进行了合作,如捷克爱乐乐团、伦敦爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团、马林斯基交响乐团、中国国家交响乐团、中国爱乐乐团等等;并在卢森堡音乐节、圣彼得堡“白夜”艺术节、中国澳门、美国洛杉矶和圣何塞等地举办了独奏音乐会。

2016年7月28日与环球唱片DG厂牌签约后,曾宇谦首张个人独奏专辑已于2017年1月发行,预售两周就取得了大中华区金唱片的优异成绩。这些成功都在证明,他正在凭借不断的努力,逐渐成为国际上华人艺术家的优秀代表。

据主办方介绍,曾宇谦在巡演中仍将使用他在柴赛上的制胜“神器”——由奇美博物馆提供的意大利制琴大师朱塞佩·瓜奈里·德尔·杰苏在1732年制作的小提琴“Castelbarco-Tarisio”。音乐会的曲目有斯特拉文斯基芭蕾舞剧《普钦内拉》中的意大利组曲、勃拉姆斯《A大调第二小提琴奏鸣曲,Op.100》、伊萨伊《a小调第二无伴奏小提琴奏鸣曲,Op. 27第二首》、德沃夏克《f 小调浪漫曲,Op. 11,B.39》、弗兰茨·瓦克斯曼《卡门幻想曲》(据比才歌剧《卡门》改编)。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读