用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

游客被玻璃栈道碎裂特效“吓跪” 景区:摆拍

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 09:42:29来源: 央广网

近日,位于河北邯郸东太行景区玻璃栈道“假装碎裂”的技术特效吓倒游客的视频在网上热传。画面中一男子走上玻璃栈道,突然脚下玻璃接连碎裂,男子被吓瘫在地。

不过,等等,会不会有人觉得这个拍摄的角度和时机实在是太恰好了?

记者就此事致电东太行景区,工作人员表示,视频中男子其实并非游客,而是与景区有合作关系的淄博新闻旅行社的一名导游,其受到明显的惊吓属于表演。在拍摄前,景区对此并不知情。

同时也采访到了视频中的主角——导游李先生,他表示,视频是他朋友帮他拍的,当时只是为了好玩,没想到因此成了网红。

这段视频在热传的同时也引发了人们关于景区安全的担忧:这种“假装破裂”的特效会不会把游客吓得做出过激反应怎么办?如果玻璃栈道真的碎了,游客仍旧以为是特效,发生安全问题怎么办?对此,景区办公室工作人员?表示,在这段特效展示区前,景区树立有专门的提示牌:提醒患有心脏疾病、高血压等游客不宜进入栈道。此外,特效玻璃区附近也有专门的工作人员进行提示。

另外,工作人员还称,景区每天都会安排专门的检修人员对玻璃栈道进行检测,一旦发现玻璃真的存在碎裂的情况,就会及时关闭景点更换玻璃,直到通过安全检查后才继续开放。

有不少朋友觉得景区的“玩笑”有些过分,可能会使许多人受到过度惊吓,并且提到了景区应该竖立警示牌提醒游客的问题;也有一些人认为景区的做法十分有创意,游览景区之余也能挑战自我。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读