用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

创城 槐荫坚持在长效保持上下功夫

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 09:49:29来源: 凤凰网山东综合

这几天,阴雨连绵,省城仿佛一夜入冬。还没来得急穿上秋衣秋裤的人们已经冻得瑟瑟发抖。但是槐荫交警经六路中队的解明却还象往常一样,与队友们一起穿着雨衣骑着摩托车在街上穿行。

区交警大队经六路中队中队长谢明正在雨中执勤

节日期间空旷的马路又恢复了原样,人行道上经常会出现临时停下的汽车。解明经常规劝司机朋友,不要认为创城检查结束了,街上临时停一下车没有关系,这是错误的想法。交通文明的形成,要靠平时的养成,交警部门会始终如一加强管理。

一路上,解明不时督促司机们尽快驾车驶离违停点,对一些明显违法停车、司机又不在现场的车辆进行违法取证,并开具处罚通知单。解明告诉队友,过去有群众说闲话,为了迎接检查就严管,检查一过又恢复原样,交警就是要通过始终如一的严管行动,形成城市交通秩序的长效治理。

井然有序的路口

整洁优美的城市环境,文明和谐的公共秩序,互助友爱的社会风尚,是一座城市的形象,也是一座城市的内涵,能折射出市民的素养,也能折射出城市的灵魂。

保洁员正在清扫街道

在槐荫,为了防止占道经营、卫生保洁、乱穿马路等不文明行为的回潮,像槐荫交警一样,城乡建设、城管执法、市场监管、环境保护等部门和街道,始终按照文明城市的创建标准,节日期间坚持执法力度不放松,城市保洁频率不降,城市管理系统保持高效运转。

志愿者正在整理银行门口自行车和电动车

执法人员正在清理占道经营

在今年的创城工作中,槐荫从机关到企业,从社区到农村,人不分老幼,地不分南北,有许许多槐荫人在为城市的荣誉面努力。他们或站岗值勤疏导交通,或美化环境植绿护绿,或学习雷锋志愿服务……截至目前,槐荫仍有119个文明单位坚持在交通路口执勤,127名交通志愿者每天坚持按时上岗,他们才是这座城市最美的风景线。

文明交通志愿者在路口执勤

“城市是我家,爱护靠大家。”创城成果来之不易,每一个市民群众都应是城市文明的建设者和守护者,要以文明的习惯、文明的语言、文明的举止,为泉城济南描绘最美的风景。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读