用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

王增力在张家口调研:要把县域作为推动新型城镇化建设的着力点

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 09:55:44来源: 河北新闻网

河北新闻网讯(巨利军)10月9日至10日,省人大常委会党组副书记王增力就新型城镇化工作到张家口调研。他强调,要充分重视县域在推进新型城镇化进程中的基础性地位,做大做强县域经济和县城,推动农业转移人口就地、就近城镇化。

王增力一行实地考察了赤城县城区道路建设、县城保障性住房、棚户区改造及东山山体绿化、湿地公园、海坨小镇等项目,详细了解了当地城乡规划、生态保护、基础设施、产城融合发展情况。他指出,我省县域面积大、人口多,全省经济总量60%以上在县域,新型城镇化建设离不开县域经济的健康发展。王增力强调,发展县域经济首先要壮大县城经济,做大做强县城,做强基础设施,完善公共服务设施建设,搞好城市“双修”(城市修补、生态修复),增强县城承载能力。要搞好城市规划,优化空间布局,加快发展新产业、新业态,着力增加就业,实现以产兴城、以业聚人,产城人融合发展。要优先支持有资源、有特色、有主导产业支撑的小城镇加快发展,充分发挥小城镇在吸纳就业中的作用,推动农业转移人口就地、就近城镇化。各地要立足生态保护,明确产业定位,把生态优势转化为发展优势,走出一条生态优先绿色发展新路,让绿水青山成为群众脱贫致富的金山银山。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读