用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

规模达千亿!中国中铁拟合作开发济南新旧动能转换先行区

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 10:27:13来源: 鲁网

鲁网10月11日讯(记者 王雅茜)今日,中国中铁股份有限公(中国中铁.601390.SH)发布公告表示,将与山东省济南新旧动能转换先行区管理委员会合作开发济南新旧动能转换先行区,规模达千亿。

2017年9月底,中国中铁与山东省济南新旧动能转换先行区管理委员会签署了《战略合作框架协议》(以下合称“本协议”或“本合作协议”)。双方将围绕济南新旧动能转换先行区的规划建设,在区域综合开发、交通基建及金融等领域展开面全面战略合作,初定合作规模1000 亿元。

记者了解到,在区域综合开发领域的合作方面,双方将在区域综合开发领域展开深度合作,共同开发济南新旧动能转换先行区项目,将其打造成为具有特色性、示范性、引领性、标志性的全国新兴产业前沿基地、新兴产业创新合作示范区、现代社会试验区及国际化低碳城区。基础设施领域的合作方面,双方将在公路、桥隧、市政、轨道交通、房建等基础设施建设方面及土地开发、房地产开发、环境整治等方面展开合作。双方探讨以PPP等方式对基础设施项目的投资建设,并共同推动及联合投资加快济南市总体规划发展和新旧动能转换先行区的建设。具体合作项目将采用一事一议的方式磋商解决,各方权利义务由具体项目协议确定。

中国中铁表示,合作协议的签署,符合公司的战略发展需要,双方将作为重要的战略合作伙伴按照法律、法规的要求开展业务合作;本合作协议的签署有利于公司发挥公司在基础设施建设方面的综合业务优势,有利于公司的长远发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读