用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“双节”滨州投入警力1.34万人 创良好社会治安环境

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 10:27:32来源: 齐鲁晚报

原标题:"双节"滨州投入警力1.34万余人次 创良好社会治安环境

齐鲁晚报·齐鲁壹点10月9日讯(通讯员 张锦程 周贝贝 记者 王忠才) 国庆、中秋双节期间,滨州市公安机关全体民警、公安现役官兵、辅警人员坚守岗位,严查严控公共安全监管,启动社会面一级巡防机制,共清查治安场所部位960余处,处置各类警情4200余起,救助服务群众636人次,为广大人民群众度过欢乐祥和的双节创造了良好的社会环境。

为全力做好安保工作,滨州市公安机关研究制定了安全保卫具体措施,层层分解落实,确保了工作的顺利开展。副市长、市公安局局长赵永生先后多次到市公安局交警支队指挥中心、警务实战指挥中心、高速交警支队等单位实地督导检查安保工作,值班党委成员24小时坐镇安保指挥部,全面掌握全市社会治安情况。

针对节日期间旅游探亲出行集中,西纸坊民族文化节、邹平鹤伴山、惠民魏氏庄园、沾化下洼冬枣园等景区周边道路、通往景区公路和景区停车场交通流量大幅增加的特点,滨州市公安交警部门科学调整勤务安排,全面落实路段承包责任制,做到人员、车辆、时间、路段、责任、任务“六到位”,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等突出违法行为。全面启动各级交警执法站,实行加强勤务,对7座以上客车、校车、旅游包车、危险品运输车实行“六必查”,严防超员载客、超速行驶。期间,共出动警力1.34万余人次,警车2300余辆次,设置检查点204处,查处各类交通违法4万余起。

针对节日期间人流、物流、商品流猛增、相对集中的特点,10月3日晚,全市公安消防部门组织开展十九大暨“双节”消防安保集中夜查行动,全市共出动检查组120个,检查单位527个,督促整改隐患1100余处。近期,全市公安机关消防部门将定期对各类夜间生产经营的人员密集场所、劳动密集型企业、“九小”场所单位场所进行夜查,全面督促火灾隐患整改。

与此同时,滨州市公安机关加强社会面管控,深化“打盗抢保民安”、打黑除恶、农村社会治安整治等专项行动,始终保持对各类违法犯罪的高压震慑态势。加强社会面巡防,启动全市社会面一级巡防机制,统一组织公安、武警、治安联防等治安保卫力量,屯警街面,增加见警率,加强城乡治安巡逻,增强群众安全感。充分发挥派出所和责任区民警的作用,加强对机关、团体、企事业单位内部安全防范工作的指导、监督和检查,严格落实安全保卫责任制,强化单位自防工作,保证安全。

节日期间,全市公安机关和广大公安民警全警全力投入党的十九大和节日安保工作中,圆满完成了国庆、中秋期间的各项安全保卫任务,为广大人民群众欢度佳节创造了良好的社会治安环境。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读