用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

从“家情”入手精准施策,莘县王庄集脱贫攻坚结硕果

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 10:27:43来源: 齐鲁晚报

原标题:从“家情”入手精准施策,莘县王庄集脱贫攻坚结硕果

“为了我一个孤老头子,镇里的一把手忙前忙后,帮俺脱贫,又让俺住上了宽敞敞的新房子,连俺家一杯水都不顾上喝……”10月2日,见镇党委书记张海峰中秋节又来到自己走访慰问,亲手把一桶食用油和1600元的“金融扶贫”资金交于自己,莘县王庄集镇李官村的李义臣老人声音哽咽地抹着眼泪说。

李义臣是一名孤寡老人,属建档立卡贫困户,王庄集镇党委书记张海峰与他结成了帮扶对子,从此就成了“亲戚”,无论工作再忙也要抽空去看望一下老人。去年冬天,经过评议、公示等规定程序,把李义臣纳入最低保障范围,拿上了低保金。2017年春天,张海峰自掏腰包赞助1500元,帮他购买优质白玉山药种,种了9分地的山药,幷加入山药合作社,预计纯利润在3500元左右。夏天又对其住所进行危房改造,用了不到一个月时间,李义臣老人就从一个破旧的危房搬进了宽敞明亮的大房子。

今年开春以来,张海峰及莘县王庄集镇其他领导班子积极运筹全镇富民生产贷、富民农户贷等金融扶贫全覆盖。直到国庆节前夕,全镇所有贫困户共享受到金融扶贫43万元。

据介绍,像李义臣这样的贫困户王庄集镇共有290户,镇党委、政府要求帮包干部从贫困户的“家情”入手,精准施策,因户、因地、因时制宜,制定切切实实的“一户一措施”,达到真真切切的“户户增收入”,实行扶贫对象“双向全覆盖”。王庄集镇通过结对子实现产业帮扶、技能培训帮扶、合作社带动帮扶、金融帮扶、保障帮扶、邻里互助帮扶多措并举。动员和集中各种力量推动脱贫攻坚,确保贫困户实现“两不愁、三保障”,携手贫困户同步小康。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张跃峰 通讯员 徐永强 曹松

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读