用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

共青团中央和中国作家协会开展“志愿文学”征文活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 14:06:30来源: 光明网

讲述志愿故事 弘扬志愿精神

共青团中央和中国作家协会开展 “志愿文学”征文活动

为学习贯彻习近平总书记文艺思想,高举志愿精神火炬,凝聚中国力量,用文学形态讲述志愿故事,塑造志愿者的群体形象,以“志愿文学”唱响新时代的真善美之歌。近日,共青团中央联合中国作家协会启动以“青春志愿行·共筑中国梦”为主题的“志愿文学”作品征集活动。

改革开放以来,党中央高度重视志愿服务事业,大力倡导志愿服务活动,参与志愿服务迅速成为一种社会潮流和时代风尚。广大志愿者在扶贫开发、社区建设、环境保护、大型活动、应急救援、海外服务等领域开展了卓有成效的工作,在推动经济社会发展、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,“西部计划”、“阳光行动”、“关爱行动”、“暖冬行动”和“海外计划”等志愿服务品牌活动在国内外产生了广泛影响。在志愿服务发展的历程中,散落在亿万志愿者笔尖的故事、感悟、日记、书信是志愿文学的源头活水,彰显着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

活动自2017年10月12日启动,2018年12月31日结束。征文要求内容健康、积极向上,讲述志愿故事;情感真挚,视角独特,传承志愿精神;征文体裁涵盖小说(剧本)、诗歌(含歌词和古体诗)、散文(含书信和日记)和报告文学等四类。来稿需注明作者介绍以及联系方式,电子投稿发送至官方邮箱:zhiyuanwenxue2017@163.com,纸质投稿请寄:北京100005信箱19分箱。

本次活动将邀请有关方面权威人士成立评审组按作品体裁分类进行评审,最终每个类别将评选获奖作品66个(一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖50名)。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读