用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

毛巾厂地块本月中旬将完成拆迁 将尽快启动安置房建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 16:26:32来源: 山东商报

近日,记者从济南市城市更新局获悉,截至目前,济南毛巾厂地块改造项目被征收人签约工作已顺利完成,预计本月中旬完成房屋拆迁,下一步将尽快启动安置房建设。

作为济南市2017年市级棚户区改造项目,济南毛巾厂地块改造项目征收范围东至联四路、西至凤凰山路、南至厂区、北至15米规划路,共涉及128户住宅和1户非住宅。自8月初房屋征收决定下达以来,项目征收工作进展顺利,9月30日该地块改造项目征收范围内128户被征收居民和1户非住宅全部签订征收补偿协议,自8月21日签约工作开始,经过近40天紧锣密鼓的工作,顺利实现全部签约,实现了选房率和签约率双100%。济南市城市更新局相关负责人介绍,目前,项目范围内房屋拆除工作也正在有序开展,预计10月中旬完成,下一步将尽快启动安置房建设,争取让被征收群众早日回迁。

在老济南们的记忆中,上世纪80年代末是济南棉纺织行业最红火的时期。当时济南纺织局直属企业达到47家,整个纺织行业产值利税27个亿,占济南市的1/4,纺织行业从业人员达到10万人以上。除了当年作为天桥区纳税第一大户的毛巾厂外,国棉一、二、三、四、五、六、七厂,也都是济南工业圈里的佼佼者,如今这些厂房也大多被拆除。济南毛巾厂杆石桥旧址早已变成了三箭银苑,而随着凤凰山路的毛巾厂地块拆除后,济南毛巾厂也将彻底挥别。据了解,济南毛巾厂拆除后,规划了4个建设地块,其中两个地块是居住用地,一个是幼托用地,一个中小学用地,尚未明确小学名称。

原标题:毛巾厂地块本月中旬将完成拆迁 签约工作已顺利完成

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读