用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

杭州师范大学的师生编了本“耐看”的政治书

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 20:10:23来源: 杭州网-每日商报

这两天,杭师大学生间都在传看一本书——《50个核心——当代青年文明修身关键词》。

一看这书名,就知道是一本思想政治的书,但学生却看得津津有味,“和大多数思想政治的书不一样,里面有精美的插画,故事也很耐看。”大二学生蔡佳迪说,尤其是“溯源”这个版块的设计,把传统文化与当下的生活结合了起来,很有意思。

据悉,这本书是学校青年老师和研究生一起编的,虽然结合的是社会主义核心价值观,从国家、社会及个人层面的美好德行和公序良俗中甄选出了50个文明修身关键词,却通过“微言”“溯源”“故事”三个版块,融合了知识性和趣味性,语言通俗。

“这本书是思政的,也是创意的。在选词的过程中突出了中华性,也关照了青年人的意见。”执行主编、文化创意学院教授夏烈说。

杭师大弘一法师·丰子恺研究中心硕士研究生庄熊,也是书本的作者之一,他认为,这本书融合了中华传统文化和时代精神,比如当中既有“仁、义、礼、智、信”,也谈到了“创新创业”与“网络文明”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读