用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

翠苑二小的“智慧教室”闪亮登场 全新服务师生成长

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 01:06:17来源: 浙江在线

浙江在线杭州10月11日讯(浙江在线通讯员 刘爱玲)最近,杭州市翠苑第二小学的“智慧教室”闪亮登场啦!学校师生们的目光都被深深地吸引过来:智慧长廊正展示着孩子们的作品;“时光隧道”让人身临其境恍如置身宇宙;智慧教室融合多种科技元素焕然一新……

这么酷炫的教室,是怎么建成的呢?

在“互联网+”思维引领下,智慧教室作为一种典型的智慧学习环境,学校觉得这是信息化发展到一定阶段的内在诉求。在此背景下,学校结合课堂教学遇到的瓶颈,智慧教室建设也纳入校园工作重点中去,意欲引进现代教育技术手段进入课堂,与教学进行深度融合,以期有效解决科学教学中遇到的难题。

为了深入了解符合教学的教育技术手段,学校科学教研组利用校本研修,通过文献学习、学校参观和公司考察等方式进行学习,内容涵盖智慧教室(未来教室)、VR技术、无边界学习等。在对多家相关公司甄选后实地考察进行设备体验,对比不同公司同种设备的参数,最终确定了招投标方案。

随后,综合楼二楼教室和长廊整体进行了装修,学校对装修材料的安全性严把质量关,不放过装修的每一个细节,努力营造更加酷炫的科技氛围。学校还郑重发出招募令:希望热爱教育、乐于钻研的教师一起致力于智慧教室的开发与应用,让智慧教室为学生的智慧成长服务。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读