用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新华社与京东签署“民族品牌传播工程”战略合作协议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 08:41:31来源: 新华网

新华社“民族品牌传播工程”与京东集团合作签约仪式11日在京东集团总部举行。新华社副社长兼秘书长刘正荣、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东等出席了本次签约仪式。

签约仪式现场

“民族品牌传播工程”是新华社为民族品牌企业服务的系统工程,由两大体系构成。一是传播体系,由《参考消息》《新华每日电讯》《经济参考报》《瞭望》和《半月谈》等21种报刊、新华网和“新华社”客户端等网络媒体集群、以“新华社”为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,为民族品牌辟出专门版面、页面和时段,高密度、立体化传播优秀民族品牌,确保达到百亿人次的传播效果。二是服务支撑体系,由新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限公司和中国环球公共关系有限公司形成专业优势互补的联合体,为入选的民族品牌企业提供智库咨询、市场信息、品牌拓展和“一带一路”项目对接等全方位、个性化服务。

新华社副社长兼秘书长刘正荣同志表示,让更多中国品牌成为世界名牌,是大家共同的愿望,实现这一愿望是一项长期的系统工程,需要社会各界的支持。新华社实施“民族品牌传播工程”,将借助新华社丰富的媒体资源、强大的传播实力和权威的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,唱响中国品牌,为中国民族企业走向世界铺路架桥。

京东是中国收入规模最大的互联网企业。2017年7月,《财富》杂志公布2017年全球500强榜单,京东集团再次入榜,位列第261位,成为排名最高的中国互联网企业,在全球仅次于亚马逊和Alphabet,位列互联网企业第三。据美国零售行业杂志《STORES》联合德勤(Deloitte)公布的2017全球250强零售商排行榜显示,京东排名国内零售商第一,其优秀的商品品质和卓越的物流体验让京东成为中国亿万家庭的品质电商首选平台。此次与新华社的合作将打造出双方优质资源的聚合效应,释放出更强大的品牌势能,助力京东集团国际化品牌形象的全面提升。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,京东集团将借助这一品牌工程,继续服务国家“一带一路”倡议,坚守品质,更好地发挥集团国际化资源优势,向世界发出京东品牌的最强音。

根据规划,双方将从京东集团全球推广、品牌重塑、信息与智库支撑等方面着手开展全面战略合作,共同推进京东集团作为“全球最值得信赖的企业”的海内外品牌形象塑造,让世界读懂京东。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读