用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英国华裔学生更易取得高分 应试成绩好

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 09:17:26来源: 环球网

【环球网综合报道】据英国《太阳报》10月10日报道,英国国家统计局调查结果显示,相比于其他种族的学生,英国的华裔学生(Chinese-British pupils)在A-level考试中取得3个A的概率高了一倍。A-level是决定英国学生职业前景的最重要的考试。

根据该项调查所公布的数据显示,华裔学生在各年级比白人、黑人、印度和巴基斯坦孩子都要表现良好。

报道称,华裔学生中,至少三门功课拿到A的占到24%,而这一数字在白人学生中为11%,亚洲学生中为10%,黑人学生为5%,吉普赛小学生中更是一个都没有。由于三门功课为A是进入一流大学的最低要求,这意味着华裔学生未来更有机会就读于一流大学。

数据显示,85%的华裔中学毕业生会继续接受教育,大部分人会进入大学读书,而其他种族这一数字还不到三分之二。仅有3%的华裔学生到了18岁没有工作,也没有再继续接受教育。

报道称,华裔学生从小就在学习上占有优势,普遍在7岁完成第一阶段考试,在各学科上都更易领先。11岁时,71%的华裔学生通过了第二阶段考试,而其他种族学生的通过率只有50%多。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读