用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

10月12日科技早间新闻:腾讯辟谣王者荣耀年终奖传言

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 10:06:57来源: 中国网科技

新闻摘要:

1)腾讯公司辟谣王者荣耀年终奖100个月工资:传言太离谱了

2)韵达快递继中通之后宣布涨价 顺丰回应:我们不打算跟进

3)共享储物柜现身高校:5元租1周 包年95元

4)Android手机制造商争相效仿苹果推人脸扫描技术

要闻关注

阿里巴巴成立达摩院 宣布发布量子计算云平台

昨日,在2017阿里巴巴云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋宣布成立达摩院,将在全球各地建立实验室,并引入更多高校教授参与其中,未来三年投入1000亿元进行基础科学研发。

在大会上,阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台。据介绍,该平台包括量子计算的系统架构及量子算法开发计算环境。

同时,阿里巴巴正式发布城市大脑1.0智能治理城市系统。一年时间内,城市大脑接管杭州128个信号灯路口,试点区域通行时间减少15.3%,高架道路出行时间节省4.6分钟。

韵达快递继中通之后宣布涨价 顺丰回应:我们不打算跟进

据媒体报道,昨日,继中通快递宣布调整快件价格之后,韵达速递宣布调整快递价格,这也是进入2017年快递旺季之后第二家快递企业宣布调整快递价格。

韵达在告客户书中强调,受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

针对此次提价,顺丰对腾讯科技表示,不会跟进涨价。而菜鸟网络则表示,这是企业自身经营行为,与平台没有关系。

腾讯公司辟谣王者荣耀年终奖100个月工资:传言太离谱了

昨日,有昵称为@李应 的网友在脉脉匿名区发布留言称,“证实了!王者荣耀年终奖100个月工资”,表示惊讶。随后评论区有昵称为腾讯员工的网友回应称“哈哈,也不全是啦。我是120个月”。

对此,腾讯游戏表示:传言太离谱了,10月才开始就算奖金啦?大家还得努力工作好几个月呢。

全面屏进入千元机 荣耀发布畅玩7X售价1299元起

昨日,荣耀对外发布了首款全面屏产品荣耀畅玩7X。4GB+64GB版定价1299元,4GB RAM+64GB版定价1699元,4GB RAM+128GB版定价1999元。10月10日开始预约,17日正式开售。

回到全面屏,从今年年初,全面屏已成为一股风潮,相比此前亮相的全面屏手机多走的是中高端路线,此次畅玩7X则是开启了千元机的全面屏,从1299元的价格上即可窥见一斑。

共享储物柜现身高校:5元租1周 包年95元

日前,辽宁首批共享储物柜在沈阳航空航天大学上线。这一“黑科技”由一个7名沈航学生组成的大学生创业团队研发。

共享储物柜外形与超市储物柜差不多,使用时只需用微信扫码,通过手机支付租金后就能打开储物柜,取东西时,只需用手机扫一扫储物柜上的二维码。

而与超市储物柜不同的是,共享储物柜并非免费使用。学生可按天、周、月、学期和学年等支付租金。其中,一天的租金是1元,一周的租金是5元,一个月的租金是15元,一个学年的租金则是95元。

中国电信:刘爱力将出任公司总裁兼首席运营官

昨日,中国电信发布公告,刘爱力将出任公司总裁兼首席运营官,任命于2017年10月11日起生效,并提请本公司股东任命刘爱力为本公司执行董事,自本公司股东在特别股东大会上批准之日起生效。

联通混改非公开发行方案获证监会审核通过

昨日,中国联通非公开发行A股申请获得证监会审核通过。

本次混改采用非公开发行和老股转让等方式,引入处于行业领先地位、与公司具有协同效应的战略投资者,包括大型互联网公司、垂直行业领先公司、具备雄厚实力的产业集团和金融企业、国内领先的产业基金等。

京津冀实现道路客运联网售票

据新华社报道,昨日,记者从交通运输部获悉,经过两年多努力,目前,京津冀三地已基本完成道路客运联网售票系统建设并实现联网运行,联网售票范围覆盖京津冀地区68个二级及以上客运站,预计今年内达到100个。

携程取消默认捆绑销售,但似乎没那么情愿

据北方网报道,携程在手,走不走真的不好说。国庆长假期间,一篇名为《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》的公众号文章迅速传播,该文指责携程购票捆绑销售,一年“坑”了消费者100亿。对此携程回应称,100亿纯属造谣诽谤。而针对捆绑销售问题,携程在10月10日用一天时间紧急整改了机票产品,推出“普通预订”窗口,在该页面预订机票时,保险产品、接送机券等增值服务不会被默认勾选。但是,携程的新选项并不干脆,消费者如果选择“普通预订”,还得多看5秒广告,并提示“购专车及酒店券免广告”“价格变动频繁,建议您极速预订”。

沃尔玛与京东合开的首家专卖店在上海开业

据中国经济网报道,10月11日,京东与沃尔玛合作的首家京东专卖店在上海开业。该门店面积为85平方米,主要以售卖3C商品为主,所有的商品与京东线上同价,商品价签配有电子水墨屏,消费者只需要扫描电子价签的二维码就可以跳转到京东页面,进一步了解商品的详情和评价。

在去年6月21日,京东就宣布与沃尔玛达成合作,对传统零售沃尔玛来说,借助京东能够弥补它在线上发展的不足,也能够通过京东的线上用户和当日达物流网络为沃尔玛带来客流量,京东能够凭借沃尔玛在食品杂货和家居产品领域的优势,增强自身产品丰富度与竞争力。可以说,线下开店可能只是第一步,未来还会有更多其他方面的合作。

国际消息

Android手机制造商争相效仿苹果推人脸扫描技术

近日,KGI Securities知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)发布最新研究报告指出,自从今年9月份苹果高端智能手机iPhone X发布后,Android智能手机制造商纷纷效仿苹果,并在各自的设备上引入面部扫描技术。

郭明錤在报告中写道:“自从iPhone X发布以来,Android品牌厂商越来越多地参与3D传感技术的研发中来,Android品牌厂商对此类解决方案的询问增加了2倍以上。自从iPhone X推出以来,我们已经看到了Android手机厂商对3D传感技术的兴趣激增,并积极参与研发。”

下一代iPhone X电池续航时间或将长达两天

近日,有两份独立报告称,苹果明年将会推出两款(而不是一款)升级版iPhone X。其中一款与今年即将推出的iPhone X差不多大小,另一款则是更大屏幕的iPhone X Plus。而大屏iPhone X Plus的电池续航时间恐怕是世界上任何其他旗舰智能手机都无法匹敌的。

根据苹果的传统做法,iPhone X Plus的外观和内部设计可能与iPhone X一样。这意味着这款明年推出的iPhone X Plus中也可能会像iPhone X一样采用新的L型电池技术,续航时间或将长达两天。

Google智能音箱出现漏洞 未经授权自动上传录音

昨日,谷歌针对上周发布的Google Home Mini智能音箱推出了一项系统更新,解决了这款设备在没有通知或用户同意的情况下,偷偷记录早期测试人员对话内容的故障漏洞。

根据谷歌介绍,这一漏洞主要影响了在上周发布会上向媒体记者派发的少量Google Home Mini设备。而谷歌已经第一时间发布了软件更新临时解决了已知的问题,并且还在寻找能够长期彻底解决这个漏洞的方法。

创业者炮轰韩国严苛创业环境:全球百大创业公司70%在韩违法

近日,有创业者炮轰韩国的创业环境过于严苛,“如果全球前100大创业公司进军韩国,其中70%将没法开展业务,因为它们将会违法。”

这位创业者名叫Kim Bong-jin,他是外卖服务The Nation of Delivery Food背后创业公司Woowa Brothers and Sisters的首席执行官。他批评称,韩国监管法规阻碍了创业公司的发展。

英特尔发布量子计算测试芯片,挑战IBM

近日,英特尔发布了包含17个量子位的超导测试芯片,从而匹敌IBM此前推出的规模最大的量子计算芯片。英特尔将把这款芯片提供给荷兰的研究合作伙伴QuTech。

英特尔表示,量子位极其脆弱,任何噪声或无意的干扰都会令量子位丢失数据。此外,量子位依靠超导体金属,而这样的超导体必须处于极低的温度下。英特尔表示,量子位的运行温度为“20毫开尔文”,比太空冷250倍。制造并维持这样的环境难度很大。

戴尔投入10亿美元用于物联网研发

据中国证券报报道,戴尔计划成立物联网部门,并在未来3年投入10亿美元用于技术研发。新部门的主要职能是整合公司的产品和服务。戴尔一直拥有很强的物联网基础架构,现在它希望用已有业务组合成新的方案产品,满足企业的数字化需求。戴尔高管认为,现阶段的物联网正位于从实验室走向市场的转折点。根据此前发布的二季度财报显示,戴尔2017财年第二财季亏损9.79亿美元。也许押注物联网能让这家公司找到新的营收点。

高通涉不正当竞争,被罚234亿元新台币

高通在台湾有了新麻烦。10月11日,台湾公平交易委员会向高通公司开出234亿元新台币(约合50.96亿元人民币)罚单,金额创下台湾不正当竞争罚单纪录。监管机构称高通公司在移动通讯芯片市场具有垄断地位,该公司订立限制条款拒绝将芯片授权给同行企业,损害了芯片市场的公平竞争。2014年和2016年,中国内地和韩国向高通以同样理由分别开出了60.8亿元人民币和8.54亿美元的罚单,后者创下韩国反垄断罚款的金额纪录。

融资消息

UCNEST优辰公寓获得1500万人民币Pre-A轮融资

UCNEST优辰公寓是一个租赁管理服务平台,主打英国海外房产与住宿服务,致力于为全球年轻人解决住宿的问题,通过线上和线下的产品与服务,为年轻人提供标准、全面、深度、智能的住宿体验,近日,UCNEST获得1500万人民币Pre-A轮融资,青松基金领投,小樱桃基金跟投。创始人陈一凡表示,这笔资金主要用于房屋的标准化以及房屋管理系统升级。

货拉拉获得1亿美元C轮融资

货拉拉是一个主打同城送货的叫车软件,主要为有运货需求的货主配对司机,是广州市乔冠网络科技有限公司旗下产品,近日,货拉拉获得1亿美元C轮融资,由顺为资本领投,襄禾资本、概念资本(MindWorks Ventures)等原有投资机构跟投。光源资本担任货拉拉本轮融资的独家财务顾问,资金将主要用于中国大陆已开城市的精细化运营。

数途获得千万级人民币Pre-A轮融资

数途信息科技是一家工业物联网大数据分析服务商,从事工业物联网与大数据分析研发,为工业制造企业数字化、智能化、转型提供IIoT 驱动的SaaS软件服务。着眼于生产过程管理,以设备产生的实时数据为核心,实现数据驱动的持续改进和持续提升的精细化管理,为企业提升生产效率,近日,数途获得千万级人民币Pre-A轮融资,松禾资本和险峰长青投资,新资金将用于团队扩充,技术研发和新成立广州公司的业务拓展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读