用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃金城画院在兰正式成立 首届美术书法作品展隆重开展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 10:10:01来源: 中国甘肃网

原标题:甘肃金城画院在兰正式成立

首届美术书法作品展隆重开展

来宾兴致勃勃的参观展出

中国甘肃网10月12日讯 据兰州日报报道 10日上午,甘肃金城画院揭牌仪式暨首届美术书法作品展在兰举行,省内外文化界人士、相关企事业单位负责人以及社会各界书画爱好者共数百人参加了活动。现场集中展出了来自甘肃金城画院260余位作家的300余幅精美作品,不仅彰显出该院雄厚的创作实力和活跃的发展状态,更表达了艺术家们期盼祖国繁荣昌盛的美好愿望。

文化自信与创新之路彰显本土特色

甘肃金城画院是经甘肃省民政厅暨甘肃省文联批准设立的民办非企业单位,集美术创作、研究、交流、收藏于一体,秉承“坚持学术、开拓创新、深入生活、服务社会”的理念。该院成立后,将通过开展书画交流、展览、教育研讨、艺术创作、写生采风、书画竞赛等活动,进一步提高甘肃书画创作水平,培养书画人才,为弘扬我省书画艺术、繁荣甘肃文化事业添砖加瓦。

目前,该院特聘翟万益、杨国光、邵灵、蒙子军、张景群、郭文涛、廖国柱等一批省内外知名画家、书法家担任艺术顾问,特聘李伟、蒋志鑫、樊威、马刚等7位甘肃著名书画艺术家担任名誉院长。这些重量级艺术家的加盟,必将成为甘肃金城画院未来的发展和创作的坚实后盾。

甘肃金城画院执行院长、兰州画院院长巫卫东告诉记者:“人民对文化生活有着日益增长的需求,这也是我们每一个文艺工作者的努力方向。如今,我们这些艺术家能有幸走到一起,就是因为每个人内心都坚守着自己的艺术理想。我们不讲身份不讲体制,让理想在团结的力量中共同凝聚,携手走出一条有本土特色的文化自信与创新之路。”

开启“经济为文化搭台”的新篇章

记者了解到,除了老一辈艺术家的鼎力支持,甘肃金城画院还特聘了于建础、王完成、巫卫东、李铁雁等一批功底扎实、成就突出并在管理及活动组织方面有着丰富经验的艺术家倾情加盟,构成了该院的管理团队。同时,还聘请了丁学祥、王生凯、马小庆等一批中青年实力派书画家担任理事,为画院的创作、发展注入了鲜活的生命力。

据了解,甘肃金城画院拥有专业画室20余间,展线1000多米,为院内画家潜心创作、艺术交流、笔会展览创造出了理想的条件。画院位于我市美丽的安宁区迎宾大道,画家静心创作之余还可游览九州台、天斧沙宫、仁寿山、兰州植物园等风景名胜,在本土人文氛围中潜心寻找各自的灵感。

巫卫东表示:“我们以往一直在讲‘文化搭台经济唱戏’是以文化为希望推动经济的发展,而我们今天更好地呈现出了‘经济为文化搭台’的全新篇章。社会大发展为企业家们谋取红利,而有文化情节的成功企业家们更是会在自我‘艺术理想’的感召下完成自己的梦想。在此,经济与文化汇聚了力量,共同推动社会进步发展。”

□兰州日报全媒体首席记者 李超 文/图

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读