用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

马云:阿里“达摩院”3年将投入1000亿搞研发

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 11:41:08来源: 环球网

【环球网科技综合报道】 据外媒10月10日报道,中国电子商务巨头阿里巴巴宣布,将在未来三年内投资1000亿元人民币用于全球研发项目“达摩院”(DAMO),这一项目的投入略高于阿里巴巴2014年到今年3月31日研发支出总额的两倍。

这个项目被称为“达摩院”(DAMO),是“发现,冒险,动力和前景学院”(the Academy for Discovery, Adventure, Momentum and Outlook)的简称。阿里巴巴计划在北京、杭州、莫斯科、新加坡、特拉维夫、美国圣马特奥和贝尔维尤设立7个研发实验室,招募100名研发人员。

这些实验室将与加州大学伯克利分校等机构合作,由包括麻省理工学院在内的几所顶尖大学的科研人员和教授组成的顾问委员会指导,在数据情报、物联网、金融科技、量子计算和人机交互等领域开展研究,包括机器学习和自然语言处理。

这一消息由即将负责“达摩院”的阿里巴巴首席技术官张杰夫宣布,他声称该研究项目将是“开发下代技术的前沿阵地”,将促进阿里巴巴和其合作伙伴的成长。他补充道,“阿里巴巴正在寻找有才华、有激情的研究人员加入我们的行列,寻求颠覆性的新技术推进我们的日常生活,造福小型企业,缩小技术差距,使我们的世界变得更具包容性。”

阿里巴巴表示,该项目将服务于20亿客户,并在20年内创造1亿个就业岗位。(实习编译:彭昭智 审稿:李宗泽)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读