用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

十一特色小镇游,奥伦达部落幸福度假成热点

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 14:09:02来源: 中国网

轰轰烈烈的十一黄金周落下帷幕,据国家旅游局数据中心综合测算,今年十一黄金周,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,与2016年同比分别增长11.9%和13.9%。

盘点此次黄金周,快旅慢游渐成主流,家庭游和亲子游呈主流趋势。携程网大数据显示,假日出游人群中,亲子游客预计占总人数比重为32%,家庭游客预计占总人数比重为42%。而在所有深度游中,特色小镇游在这个十一黄金周成为新的旅游增长点。

在特色小镇十一度假游,奥伦达部落原乡是很另类的,因为这里发生的一切都和生活,和幸福度假相关。

热闹是他们生活的真实再现

当一瓶红酒代表着庄主情感故事的时候,它的价值就不只是产品,而是酿造者和饮用者的情感共鸣。把情感融入,将人文分享,这正是新新世界人文酒区别过往的精髓所在。

在奥伦达部落原乡,连续四年的十一长假,都是新新世界红酒文化节为主题。从红酒私酿到红酒品鉴,这里的乡民们一起压榨葡萄,一起私酿红酒,并评选出上一年私酿红酒精品。他们用独特的方式,生动诠释了其独创的“幸福生活”系统的超前理念。

这里的度假和环境也和谐的融为一体。原乡是美式西部度假小镇,这里有不用出国就能体现到纯美式的度假环境,不仅可以住美式木屋别墅, 吃到来自世界的美食,更可以跑一次最正宗的美式红酒马拉松,看一场专业级的街舞大赛……

“在原乡,从来不缺乏美式生活的气息,奥伦达部落也给我们创造了更多的生活方式,让我们度假成为生活,生活就像在度假。”一位乡民告诉笔者。每到假期,一家人把“回乡”当成一次度假之旅,不但景美,还是可以享受家人在一起的时光。

在今年十一新新世界红酒文化节开幕式上,来自荷兰的温血马的加入,让这个假期充满异域风情。一场高端马术表演遇到美式的生活,奥伦达部落新新世界国际红酒文化节再次以鲜活的范例,成为世人聚焦的中心。

1 2 3

 

上到80岁、下到6岁,三代人共创幸福

如何证明一个特色小镇的度假是幸福的度假?或许你能从一场充满激情的画展,从一场乡民自演的歌舞剧中看的出来。

10月2日,奥伦达部落油画苑画展在雨中进行。一排排竹竿上晾满了长长短短五颜六色的布,像一个大大的染坊,音乐骤起,一群激情绽放的乡村油画家们提着颜料桶涌入坊间,用画笔、刷子恣意地挥洒,顿时,无数色彩点子横空飞起……

油画苑聚落掌门人高子老师告诉笔者,这是他们的行为艺术:一个“点子”的裂变。她说明年这些“洒”出来抽象图案会制作成各式服装、包包等,开启了2018油画苑创意运营新模式,创立“乡村油画家”原创服饰品牌。

“原乡的特色就是生活在这里的人都很有激情和创意,而所有的创意都和生活相关。我们想画遍奥伦达的山山水水,也想把我们的生活演绎的更加精彩。”高子说。

一群平均年龄50岁的乡村油画家掀起了这个小镇的度假激情。另一群的演绎更让幸福的味道充满整个假期。10月3日,《奥伦达映像2》在原乡西镇酒店宴会厅上演。

这部全部由乡民自编、自导,自演的歌舞剧,参与人员多达70多位,上至80多岁的老人,下至6岁的孩子,夫妻、母女、姐妹们均参与其中。“在奥伦达部落提供的美好的平台上,乡民朋友们激发出极大的创作热情和参演热情,每个人都全情投入。这个歌舞剧在十一假期呈现出来,我们是想让更多人看到我们的幸福,并把这种与邻为善、以邻为伴幸福传递出去。”奥伦达部落印象舞团副团长桉叶说。

其中最为感人的是,80岁的老人和6岁的孩童是一家,他们祖孙三代在奥伦达部落参加过很多聚落活动。乡民陆姐说,母亲和女儿都是映像舞团的团员,她在话剧社曾出演话剧《朱莉小姐》的女一号。她们一家人没有出去旅行而是回乡,这让她觉得是最有意义的度假。

奥伦达部落会员中心总监刘营琦告诉笔者:奥伦达部落第一代乡民与奥伦达部落一起组建聚落,开启实现梦想的征程,到现在已经开始了“三代”乡民同台演出。这样的自发幸福的延续和传承,是奥伦达部落很突出的文化现象,奥伦达部落会员中心就是把这样的热情、亲情繁衍下去”。

1 2 3

 

大咖云集,幸福度假成生活方式

中国人民解放军总政歌剧团女高音演唱家、国家一级演员王静现场演唱《今夜无眠》,中国人民解放军交响乐团团长、著名演奏家杜聪老师用新笛演奏《云雀》;北京电视台十佳主持人李向显朗诵了《花语说》……

在原乡独特节日——土豆节上,这些大咖的出现让这个小镇的假期光彩熠熠,但是他们演出不但不是商演,而是最有人情味的演出,因为他们都是原乡乡民。

每年的10月4日都是原乡土豆节,土豆节是原乡乡民庆丰收的节日。每年的这一天回乡的人们都会参加他们独创的“瓜王比赛”、土豆月饼DIY。今年的土豆节恰逢传统中秋,所以一场温暖而富有诗意的节日在原乡呈现出来。

正如北京电视台主持人李向显告诉笔者:“这是我第一次来到原乡,首先被这里的环境所吸引,其实更吸引我的是这里的生活,也是我们一直在寻找的最美人文社区。”

随着大众消费能力的提升和消费观念的转变,游客对具有人文、深度、互动、体验等元素的特色旅游产品需求越来越旺盛。而如何创造这种人文的氛围,是很多特色小镇都关注的话题。

“身体是看得见的灵魂,灵魂是看不见的身体。奥伦达部落就是要创造一种生活,这种生活是健康的,是愉悦心身的。通过舞蹈、油画、话剧等形式产生人与人之间的情感连接,让乡民分享以邻为伴的幸福生活,是这个时代所要的。”奥伦达部落创始人向水先生在一场演出开幕致辞中说。

1 2 3

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读