用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

房山区“十一”假日期间旅游经济运行情况

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 15:07:15来源: 千龙网

千龙网北京10月12日讯 记者从北京市旅游发展委员会官网了解到,“十一”假日期间,按照北京市市假日办要求,房山区假日旅游工作领导小组及时启动了假日旅游协调联动工作机制,启动了假日旅游指挥部,旅游、公安、交通、交管、城管、综治等各部门安排专人到指挥部值班,共计出动各类保障人员4000余人次,做到了随时发现问题,及时沟通处理,有力保障了假日旅游安全有序运行。在各成员单位的共同努力下,房山区“十一”假日旅游市场安全有序,未发生任何安全事故及重大旅游投诉事件,继续实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标。

“十一”假日期间,房山区重点策划推出了“迎国庆庆中秋石花洞地质科普游”、“云居祈福游”、“上方山健康游”以及“韩村河金秋采摘季”等以登山健身、文化游园、金秋采摘为主体的3大类10项中秋、国庆特色旅游活动。围绕“三源一寺”旅游品牌,推出了“十渡自然观光,地质科普体验二日游”“高山消夏纳凉,传统古村落观光二日游”“葡萄酒庄二日游”等旅游线路9条,打造适应不同游客群体的旅游产品。假日前,在房山电视台、北京电视台等电视媒体上重点宣传推介了霞云岭红色旅游资源、十渡风景区、首创奥莱休闲驿站等。在《旅游》杂志、《新京报》等报刊上专题宣传了“十一”假日旅游活动。在乐途旅游网、“游遍房山”微信公众号、“房山旅游”官方微博等新媒体上,开展了“山水文源 乐享房山—最美秋韵”秋季主题宣传。组织区内重点旅游企业参加“2017海峡国际旅游博览会”“2017北京国际旅游博览会”“第一届中国(北京)休闲大会”等大型展会活动,宣传推介房山旅游“十一”旅游活动和资源,积极推进房山旅游走出去,推动了全区旅游市场的繁荣发展。“十一”期间,各咨询站接待游客咨询共计5.2万余人次,发放旅游宣传材料4万余份。

“十一” 假日期间,房山全区共接待游客85.9万人次,实现综合收入8879.77万元,同比分别增长6.57%和10.81%。其中A级景区接待游客33.79万人次,实现综合收入3829.48万元,同比分别增长7.46%和9.82%;星级酒店接待游客10605人次,实现综合收入255.63万元,同比分别增长10.42%和13.78%;民俗旅游接待游客51.06万人次,实现综合收入4794.66万元,同比分别增长5.91%和11.45%。(注:此数据均不含奥特莱斯)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读