用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大学体育刮起民族风

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 17:39:48来源: 内蒙古新闻网

射箭手

民族体育展馆

搏克比赛

每天下午4点半,如果课业不太紧张,孙布日总会来到学校的少数民族体育训练场,拿起他心爱的弓箭练一会儿射箭。

孙布日是内蒙古科技大学建筑学专业的大三学生,老家在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗,从小就喜欢草原上骑马射箭。进入大学后,他听说学校有少数民族体育社团,便马上加入了。据了解,内蒙古科技大学现有射箭、搏克、民族舞蹈、马头琴4个少数民族文化体育协会,吸引了来自全校各学院、各专业蒙古族、汉族、藏族等民族的400多名学生加入其中。这些学生经常组织或参加校内外的一些比赛及文艺活动。

内蒙古科技大学对少数民族体育运动的重视由来已久,早在2011年,便在体育教学部成立了自治区首家以从事少数民族传统体育的挖掘、整理和推广研究为基础,开展民族工作、统战工作的少数民族体育发展中心;2013年,开设了少数民族体育选修课,并在大学普修教材《现代体育与健康教程》中加入蒙古族传统体育章节,填补了少数民族传统体育在自治区高校体育教学中的空白;此外,还建设了少数民族体育展馆。这一系列措施,旨在弘扬少数民族体育运动,增进各民族学生间交流,为构建和谐校园搭建良好的平台。这项工作为学校培养了很多高水平少数民族体育人才。(内蒙古日报社融媒体记者:刘志贤)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读