用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

得改革风气之先 走内涵发展之路

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-13 08:07:07来源: 光明网-《光明日报》

【我看太原理工大学这五年】

作者:康红普(中国煤炭科工集团有限公司首席科学家、中国工程院院士)

9月21日,教育部正式公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,母校太原理工大学成功入选世界一流学科建设高校名单。这对于不断改革奋进、砥砺前行的母校来说,是弥足珍贵的平台;对于百折不挠、自强不息的世纪学府来说,是极大的褒扬与鼓励。

太原理工大学根植三晋大地,结出了累累硕果。母校“求实、创新”的校训是广大校友与母校共奋进、同发展的坐标与导航。一直以来,母校恪守育人使命,坚持“以学生为中心”的办学理念,努力实现高素质、多元化、创造性的人才培养目标,向国家输送了23万优秀的毕业生,为国家和山西省经济社会发展作出了巨大贡献。

近5年来,母校加快实施人才培养、学科攀登、科技创新、人才强校和国际化“五大战略工程”。学科建设再上新台阶,工程学学科、材料学科、化学学科先后进入ESI全球排名前1%的学科行列。人才培养质量进一步提高,学校入选中国大学教学质量百强,获批国家创新人才培养示范基地,学生在各类科技学术创新大赛上屡创佳绩,连续五年蝉联山西省第一。国际化战略步伐明显加快,国际合作办学、学术交流更加密切。

成功入选世界一流学科建设高校是一个新的起点,也是一次难得的发展机遇,母校任重而道远。祝愿母校在传承与创新的道路上书写更加辉煌的篇章。

《光明日报》( 2017年10月13日 07版)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读