用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

彭帅过关 闯入天网八强

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-13 08:45:37来源: 天津日报

WTA天津公开赛之于彭帅,有着特殊的意义。去年经历手术重返赛场的她,持外卡参赛在这里赢得了个人首个WTA冠军,同时成就单打和双打双冠王霸业。今年再度回到天网,彭帅依然在竭尽全力打好每一个球。她内心深处对网球的热爱从未减弱,就像那年拉萨的静心之旅后她说的不忘初心。

时隔一年,彭帅再度回到了这片成就她梦想的赛场。“每次回来打比赛我都非常开心,去年在我受伤之后非常感谢天津公开赛给了我一张外卡,没有想到我会在那种身体状况下拿到自己的第一个冠军,这对我来说是意义非凡的。”虽然目前依然在受伤病困扰,但是她并不在意这些。“其实我去年腰的受伤程度比现在的膝盖要更重一些,现在主要也是没有时间休息和调整。这个不用太多担心,在这里我会尽全力去拼。我觉得重要的是我的心底更多地渴望能够在球场上打更久。”

单打首轮,中国选手在赛场上接连淘汰高排位种子选手,彭帅表示:“现在这些年轻选手进步非常大,我们在WTA的女球员也是很多的,大家会期望在未来是否会有一位大满贯的新得主。在这十年的时间里,中国的网球发生了翻天覆地的变化,不仅是成绩,也包括比赛,关注度也比我们那时候高太多。”

“现在年轻选手的冲击力都很强。首轮比赛中,好几位种子选手都出局了。就像年初时我还排不上种子呢,不赢种子怎么成为种子?所以,我需要好好准备每一场比赛。”两个6:2战胜王曦雨,彭帅在昨天的比赛中昂首挺进八强。

其他比赛中,莎娃以7:5、6:3战胜里内特,昂首挺进八强。朱琳以6:3、6:1战胜谢淑薇,段莹莹以两个3:6负于萨巴伦卡。

此外,徐一璠/萨巴伦卡以6:4、6:3战胜鲁晶晶/梁晨,闯入女双四强。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读