用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国计量大学举行第三届中德创新创业论坛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-13 13:37:57来源: 浙江在线

浙江在线10月13日讯(浙江在线记者 朱燕 通讯员 李风啸)10月11日,在第三届中德创新创业论坛上,来自中德两国的专家与创业者齐聚中国计量大学,商讨在新形势下,如何推动中国高校创新创业教育的发展,提升大学生创业成功率。

中国计量大学校长宋明顺代表学校向与会的各位领导和嘉宾表示欢迎,并向德国中国服务中心协会长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。他指出,学校一直高度重视创新创业教育。作为国内首个开展中德大学生创业训练国际交流项目的高校,学校为学生提供了良好的国际创业学习交流平台,为创新创业人才培养开辟了新的路径。2017年,中国计量大学作为浙江省唯一高校入选了年度“全国创新创业典型经验高校50强”。

据悉,2015年中国计量大学与德国中国服务中心协会签订中德大学生创业教育项目合作协议,以中国计量大学学生创业园和德累斯顿经济技术大学创业工坊为前期孵化基地,在共同举办学生创业训练营、举办创新创业论坛等方面开展全方位合作,现已圆满完成两期中德大学生创业训练营德国创业教育培训。

连续选派近30名有创业经历的在校大学生到德国开展交流,回国后,12项创业项目落地注册,4支创业团队入驻学校大学科技园进行孵化,3名同学预赴德国继续深造……中德创业训练营播下了一批创业“好种子”,在经历了近3年“生根发芽”后,结出一串串丰硕的“好果实”,开创了国内创业教育的新途径。

近年来,中国计量大学注重借鉴世界先进创新创业教育理念与经验,以中德创新创业合作为载体,加大学生专项资助投入,不断深化创新创业教育改革,为大学生创新创业搭建了良好的交流和实践平台。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读