用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

18岁女孩 用琴键上的“舞蹈”征服观众

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-13 13:42:24来源: 杭州网-杭州日报

曾经,一篇《杭州12岁少女被世界著名音乐学院破格录取》的新闻被各大媒体争相报道。五年后,新闻中的主人公薛逸歌回到了家乡杭州。日前,已满18岁的她在浙江音乐厅举办了个人钢琴演奏会。

薛逸歌4岁开始学习钢琴,12岁被奥地利萨尔茨堡莫扎特国立音乐学院天才少年班录取,15岁在美国新英格兰音乐学院师从国际著名钢琴大师Alexander Korsantia教授。这位小小留学生也在国际乐坛取得了诸多不凡的荣誉。

现场,500位听众欣赏到了由薛逸歌演奏的《巴赫平均律》、《彼得鲁什卡》等经典曲目。音乐会后的谢师环节上,薛逸歌的恩师们谈起了她钢琴生涯中的许多往事,例如母校学军小学老校长杨一青曾允许她每天用半天时间在家练琴,薛逸歌启蒙老师北村香织也对她特别关照与爱护。

五年国外留学经历对薛逸歌产生了极大的影响,她说:“现在,我会考虑我想要为这个社会带来什么。我希望这个社会有更多地人热爱音乐,希望聆听音乐变得像阅读那样平常,我希望充满音乐的社会变得更加和平而美好。”薛逸歌的下一站是浙江诸暨,她将为那里的山区儿童奉献爱心。

另外,这场个人钢琴演奏会也是薛逸歌对家乡杭州与老师朋友们的一次答谢。本次演奏会的全部收入,将捐赠给杭州市下城区教育发展基金会和杭州市启明星儿童康复中心。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读