用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017首届中国休闲度假大会将在浙江丽水召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-13 14:38:31来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网10月13日讯(记者 裴小阁) 由中国旅游协会、丽水市政府、浙江省旅游局主办,中国旅游协会休闲度假分会、丽水市旅游委员会承办的”首届中国休闲度假大会”将于10月26日—30日在浙江丽水召开。

据悉,本次大会将秉承“敢为天下闲”的精神内核,以“休闲度假:新思维、新生活、新发展”为主题,搭建中国与世界的休闲度假、旅游领域专业研究、交流与合作的平台,整合全国行政、协会、目的地、企业和资本各方面资源。

吹响中国休闲度假产业进化的号角

在社会消费升级的大背景下,传统的休闲度假产业如何升级、创新,是整个行业亟待探讨和解决的问题。记者通过大会筹委会了解到,本次大会将通过三大探索倡导全新的休闲度假生活方式,吹响新时期中国休闲度假产业进化的号角:基于将生态和文化优势转化为休闲度假产业发展优势的分析,探索将“绿水青山”转化为“金山银山”的有效途径;搭建休闲度假产业供需对接平台,实现休闲度假产业持续健康发展;引导休闲度假城市和旅游度假区发展,全面提升休闲度假目的地的服务水平及综合竞争力,全方位促进休闲度假新产品、新业态的发展。

“智汇八方”共话产业转型升级

另据中国旅游协会负责人表示,作为中国旅游协会年度最大官方盛会,本次大会将迎来国内各级旅游主管部门、各行业协会的领导亲临会场,邀请休闲度假领域的权威专家、业界大咖授业解惑,通过一会、一秀、一展、一游一课、一研、一语、一书八大板块,共同深度解读休闲度假理念以及休闲度假新业态的最新发展趋势。此外,来自国内知名的旅游企业、目的地、景区的重量级嘉宾也将从第一视角,讲述休闲度假“新生活、新思路、新发展”给整个休闲度假产业带来的重大变革。记者通过大会官网了解到,截至目前,拟参会的嘉宾已超过40人,涵盖政府机构、企事业单位领导及行业专家等。强大的嘉宾阵容使首届中国休闲度假大会的权威性不言而喻,充满了期待。

走出中国旅游业发展的“丽水道路”

作为主办地浙江丽水,被冠以“国际休闲养生城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国长寿之乡”等诸多美称,被有“华东漓江”之称的浙江第二大河瓯江贯穿全境,拥有国家4A级旅游区奇峰秀水的缙云仙都,龙泉山、百山祖国家4A级旅游景区等休闲度假旅游胜地。近年,丽水已迈入“高铁时代”,“长深高速”、“两龙高速”与沪昆高速等国家干线连接丽水机场建设已列入“十二五”发展规划,未来的交通区位优势进一步显现,丽水已经成为一片拥有无限机遇的旅游热土。而本次大会落户美丽富饶的浙江丽水,不仅有为丽水旅游带来新的机遇、注入新的活力,也将有助于推动全国休闲度假产业的交流与合作,从而实现互联互赢。

据悉,大会个人报名及企业参展报名工作现已启动,参会个人及企业可直接登录中国旅游协会官网及中国旅游协会微信公众号参与报名了解大会更多详情。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读