用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

成都入选中国十大品质休闲城市

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 15:08:59来源: 成都晚报

原标题:成都入选中国十大品质休闲城市

昨日,“2017中国十大品质休闲城市”榜单在杭州发布,成都再获殊荣。成都晚报记者了解到,一同入榜的还有杭州、扬州和三亚等城市,这也是成都第五次入榜。此项榜单由2017中国(国际)休闲发展论坛颁布,成都都江堰市斩获了“2017年度中国十大品质休闲区县”,双流区黄龙溪斩获了“2017年度中国十大品质休闲基地”。

“成都作为中国最重要的城市之一,也是最有活力、最有激情的一个城市。”——联合国世界旅游组织前秘书长塔勒布·瑞法依

五次入榜

丰富的旅游资源+深厚的文化底蕴

值得关注的是,从前四次“休闲城市”到本届的“品质休闲城市”,正在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的成都,在“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化浸润下,展现出独特的城市活力和休闲品质,得到外界的普遍认可。

成都能5次入榜,与其丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴等方面休戚相关。作为“中国最佳旅游城市”,成都的旅游资源富足。除了具有青城山、都江堰、杜甫草堂、武侯祠等旅游资源外,生态游、三国游、乡村游、养生游、民俗游等种种旅游新概念的提出,无疑使成都休闲度假游的内涵和外延得到了“更新”,也为这个讲究品质休闲的城市注入了更深的文化活力。

成都的历史文化底蕴也极为深厚。成都在长期的建设发展中,孕育积淀出了“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化。10月11日,一家专门从事天府文化研究的学术机构——天府文化研究院揭牌成立。而在日前召开的成都市新经济发展大会上也提出,成都将大力发展创意体验。促进创意生活产业发展,把文化创意、深度体验和生活美学融入市民的衣食住行中。

品质休闲

全面建设高品质和谐宜居生活城市

品质休闲之于成都,不仅是生活,更是千年传统文化传承与创新的结合体,是天府文化的最佳体现。自古有着“天府之国”美誉的成都,对城市品质有着不懈的追求与实践。习近平总书记指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为此,《成都市城市总体规划》(2016—2035)初步方案中已明确提出,“至2022年,我市将全面建设高品质和谐宜居生活城市。”

“相信一个历史文化底蕴深厚,人民生活更加幸福的成都将呈现在世人面前。”颁奖现场,国家旅游局规划财务司副司长蔡家成说道。今年9月,全球知名独立经济智库米尔肯研究所发布2017年《中国最佳表现城市》榜单,成都因多元化的产业形式、储藏丰厚的人才资源等,再次占领该榜单首位。联合国世界旅游组织前秘书长塔勒布·瑞法依称,“成都作为中国最重要的城市之一,也是最有活力、最有激情的一个城市。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读