用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山西18家医院实现在线支付 再也不用担心“被爽约”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 07:35:45来源: 山西晚报

预约挂号后直接在线支付,既不用担心错过取号时间“被爽约”,又可以节省提前到医院排队候诊的时间。11月13日,记者从“健康山西”(原山西挂号)预约诊疗平台了解到,截至目前,该平台已入驻的70余家医院已经有18家实现在线支付,个别医院甚至不用打单就可以直接到诊室就诊。

“想着离得近,也不用太着急,不想出门时忘带手机了,又上楼取了一趟,就耽误了点儿时间,错过了取号时间,现场又没号了,只能再重新预约。”13日上午,在省人民医院门诊大厅,62岁的贾女士唉声叹气。“其实,您预约挂号成功后,可以根据提示直接在线支付挂号费,这样,就不用担心错过取号时间而耽误就诊了,您只要在预约时间前10分钟来医院,在自助机上打个单子,就可以直接到诊室就诊了。”导诊人员说着,拿起手机给贾女士进行了操作演示。“原来,这么简单啊,下回我就知道了,预约好了直接支付就不会这么麻烦了。”贾女士说。

省人民医院门诊部相关负责人介绍,按照该院原先的预约挂号规则,患者在预约成功后,必须提前50分钟到医院取号,如果错过取号时间,系统就会自动视为“爽约”,该号源也会重新返回号池,供现场窗口挂号。像贾女士一样因为错过取号时间而“被爽约”的患者不在少数。“本地的可能还好一些,特别是一些外地患者,大老远跑来了,却因为错过时间没能正常就诊,现场有号还好,要没号估计还得再折腾,浪费时间不说,还得再搭上来回的路费、餐费等。”该负责人说。

健康山西预约诊疗平台相关负责人介绍,目前,全省总共有70余家医院入驻该平台,已经开通在线支付的医院有18家,分别是:山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西大医院、山西省儿童医院、山西省肿瘤医院、山西省眼科医院、山西省中西医结合医院、山西中医学院附属医院、太原市中心医院、太原市第二人民医院、阳煤总医院、晋城大医院(晋煤总医院)、长治医学院附属和平医院、运城市盐湖区人民医院、阳曲县人民医院、清徐县人民医院、万荣县人民医院。

有过预约就诊经验的患者都知道,目前,预约挂号并在线支付后,患者就诊时虽然不需要再提前取号,但在就诊前还需要在自助机或预约取号窗口再打单就诊。需要提醒的是,山西大医院、山西医科大学第二医院(风湿科除外)、山西省儿童医院、山西省眼科医院、太原市中心医院、太原市第二人民医院、长治医学院附属和平医院等7家医院在就诊时,无需打单就可直接到诊室就诊。(记者 薛琳 通讯员 郭霞)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读