用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

二论习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 07:35:54来源: 北方网

学懂弄通做实十九大精神

用光辉思想作行动指南

──二论习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践

天津北方网讯: 一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是牢牢把握这一灵魂,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。

走进伟大的新时代,是我们这一代人的幸运。打开新时代的“时间表”,怎能不为之心潮澎湃:2018年,改革开放40周年;2019年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年……环环相扣、节节取胜,全面小康即将愿景成真,社会主义现代化强国召唤在前。冲刺阶段性目标、蓄力下一棒奔跑,在十九大擘画的新征程上砥砺奋进,要求我们必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学而信、学而思、学而行,一以贯之、一干到底。

学而信,就必须把这一光辉思想作为当代中国共产党人的“真经”,作为紧跟看齐的政治准绳,作为共产党人的“心学”经典。

“信”的基础是“学”。原原本本学、逐字逐句学,带着看齐的意识、看齐的自觉学,把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,领悟精髓真谛,筑牢“四个意识”的思想根基。“信”的关键是“践”。“不能胜寸心,安能胜苍穹”。作为共产党人必须首先解决“心之主宰”问题,解决“胜寸心”的问题,解决主观世界改造的问题,通过用这一光辉思想武装头脑,筑起心之长城,不断提升思想境界,挺起共产党人的精神脊梁;通过用这一光辉思想武装头脑,对标对表、校正紧跟,做到认识上一致、思想上统一、政治上一致、情感上认同、行动上同步。

学而思,就要通过潜心学习钻研,掌握蕴含其中的科学思维方法、领导方法、工作方法,把这一光辉思想作为战胜一切艰难险阻的锐利武器。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,党的十八大以来党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于这一科学理论的指引。新时代、新征程,我们要夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争的新胜利,必须牢牢把握这一攻无不克、战无不胜、无坚不摧的思想武器和理论武器,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和把握未来发展面临的战略问题,不断破解改革发展稳定中的各种难题,创造性地开展工作。

学而行,其要旨所在,就是把这一光辉思想作为指导一切工作的根本指针,化为具体行动、生动实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是引领实践的指南针,是我们一切工作的总遵循。马克思说过,“理论一经群众掌握,也会变成物质力量。”真理的力量,必须在改造世界、变革社会的实践中转化为强大物质力量。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贵在知行合一,重在见行动、见实效。要掌握蕴含其中的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,使“8个明确”和“14个坚持”成为天津1600万干部群众的生动实践,使这一光辉思想在津沽大地落地生根、开花结果。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读