用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“好声音”再度引发争执

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 11:42:29来源: 北京晨报

昨日有媒体报道,荷兰Talpa单方面宣布终止与唐德“the voice of”版权合作,并要求唐德继续支付剩余的4125万美元的授权费用。消息一出,舆论也相当困惑,两年前Talpa为了将“好声音”的模式卖给唐德,不惜抛弃已经合作四年的灿星,如今和唐德的合作竟也陷入僵局……

针对荷兰Talpa的函件,唐德昨日也做出明确回应,大致包括《中国好声音》的授权不可能因为荷兰Talpa单方面的通知就可以终止,唐德影视保留在合同期内继续制作、播出《中国好声音》节目的权力。荷兰Talpa单方面终止《中国好声音》授权的行为不会对唐德影视主营业务的盈利能力造成任何影响。

为什么出现这样的局面?唐德方面昨日做出回应:因为唐德和灿星有关《中国好声音》的官司至今还没有最终判决,所以唐德方面还没有支付第二期尾款,这并不违反双方的约定。“自收到Talpa发来的终止协议的函件后,唐德一直与对方积极沟通,充分表达了唐德与Talpa就好声音项目合作的诚意。即便到现在,唐德的态度依然是通过协商解决问题。退一万步说,若最终协商无果,为维护公司利益和股东权益,唐德不排除采取法律诉讼的手段进行维权。”唐德方面同时强调,他们有信心来处理好这个事情,之所以会出现目前的情况,相信还是因为双方沟通不畅和两国文化的差异所导致。

事实上,灿星、唐德和荷兰Talpa围绕《中国好声音》的模式问题之争已经持续了将近两年。模式的归属更多的是业界层面的话题,而能不能做出好节目才是王道。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读