用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

核桃卖完了,孩子的学费有着落了

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 11:45:18来源: 经济日报-中国经济网

李先发,河南卢氏县横涧乡淤泥河村村民,今年45岁,家里有两个孩子,一个刚刚上高一,一个上小学。不爱说话的李先发,之前一直靠打零工和核桃种植为生,但因为地处深山,交通闭塞,每年他都为卖核桃发愁,家里的生活也一直十分拮据。

李先发的家

今年李先发家里收获了数百斤核桃,本来还在为怎么卖出去给孩子下学期凑学费发愁,但苏宁易购却及时帮他解决了燃眉之急。家里收获的核桃不仅全部被苏宁易购收购,而且收购价格也比以往高出许多。往年李先发卖给商贩的价钱是最高6元钱一斤,而苏宁易购的收购价格平均达9元一斤,高出市价50%以上,而且现货现付,仅核桃一项,家里今年就将增收数千元。李先发说:核桃卖完了,孩子的学费有着落了。

打包好待统一汇总至当地核桃分拣中心的卢氏核桃

相宝仓,与李先发同村,今年40岁,家里3口人,平时同样以打零工和核桃种植为生。往年收获的核桃,很多都卖不出去,或者是商贩的收购价钱不高,年平均收入仅仅数千元,至今仍住在破旧的老房子里。

相宝仓的家

今年苏宁易购也直接上门收购了相宝仓家中所有的核桃,收购价钱同样达9元一斤。“以前商贩收购价才6元一斤,苏宁考虑到我们这些贫困户的情况,就给我们9元一斤,收入一下子就不一样了,明年准备再多种植一些核桃,应该可以很快建新房子了。”相宝仓一边收拾核桃,一边兴奋地说道。

相宝仓请苏宁员工品尝自家的核桃

河南省卢氏县地处河南省西部,是国家级深度贫困县,也是全国闻名的核桃产地,至今已经有1000多年的栽种历史,是全国核桃生产重点大县。除了李先发和相宝仓,在卢氏县还有很多这样的贫困户因苏宁助销核桃受益。根据苏宁在当地的合作伙伴之一卢氏丝瓜甸农业科技有限公司总经理田建坡介绍,仅仅在自己辐射的区域里,通过苏宁精准扶贫、解决核桃销售难题的建档立卡贫困户就超过400户。仅从十月中旬至今,苏宁通过田建坡在当地的运作,收购核桃超100吨。“今年预计的盈利至少300万元以上”,田建坡表示。

在丝瓜甸农业科技有限公司的卢氏核桃分拣中心,大批标有“苏宁扶贫”标识的卢氏核桃正整装待发。据田建坡介绍,“双十一”期间每天通过一个分拣中心通过苏宁易购中华特色馆产生的订单就有五六百单,而这样的分拣中心在他在卢氏县就有4个,累计日均产生订单超过2000单,源源不断发往全国各地。

整装待发的苏宁扶贫—卢氏核桃

除核桃外,香菇也是卢氏一大特色产品,对此苏宁易购也有着积极行动。在11月8号由商务部、国务院扶贫办、中央电视台财经频道联合发起并主办的“厉害了我的国–中国电商扶贫行动河南卢氏专场”直播活动上,苏宁易购和县域品牌商原本卢氏通力合作,匹配流量资源,在苏宁易购线上中华特色馆重点推广,旨在帮助当地打开核桃销路的同时,再下一城,助力卢氏香菇走向全国,帮助菇农尤其是贫困户增收。对此,央视财经频道进行了专门报道。

央视财经频道“中国电商扶贫行动”河南卢氏专场直播活动

央视财经频道报道画面

正如苏宁易购集团总裁侯恩龙在今年的O2O购物节发布会上所言:苏宁不止是一家互联网公司,更是有使命担当的社会公民。11月11日,全国首家苏宁易购电商扶贫实训店在河北沽源县正式运营,开启一种更新的从“造血”到“输血”的扶贫模式,当天仅土豆一项就帮助这个国家级贫困县卖出土豆30吨,再次获得央视报道点赞。

央视财经频道直播画面

央视财经频道直播画面

截至目前,苏宁精准扶贫累计带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供了高效优质的服务,全渠道实现农产品销售超50亿元,惠及200多万农民。相信在未来,更多的贫困人群将在苏宁的帮扶下,走出深山、走出陋室、走出贫苦。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读