用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广州交警e会员升级 微信刷脸可缴全国交通违法罚款

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 14:12:05来源: 羊城晚报

广州交警e会员再升级微信刷脸可缴 全国交通违法罚款

羊城晚报讯 记者薛江华、通讯员交宣报道:记者昨天从广州交警获悉,广州交警e会员服务再次进行升级。目前,e会员可享受微信刷脸就能办理全国交通违法罚款,6年免检只需上传3张照片,网上车管所缴费只需扫二维码支付的服务。

在公安部交管局推出的互联网交通安全综合服务管理平台,市民实名注册开通账号后,可享受包括驾考预约、办牌办证、违法处理和缴纳罚款在内的10大类共100多项服务。市民通过浏览网址或手机下载“交管12123APP”,即可登录访问互联网交通安全综合服务管理平台,享受各项服务。

据悉,目前广州市用户在该平台上可办理包括驾考预约、预选机动车号牌、体检和提交身体条件证明、补换领驾驶证、补换领行驶证、电子监控处理、缴纳罚款等共计20多项业务。

足不出户办理全国交通违法罚款

此前,对于广东省内非广州市辖区的交通违法罚款,车主需要通过邮政部门代缴(需要收取服务费)、好易终端机或本人亲自前往违法发生地的交管部门处理。现在,只要是粤A牌照车主,通过微信、支付宝、广州出行易APP等渠道注册成为e会员后,就可足不出户,办理在全国记6分以下、罚款200元以内的简易程序交通违法罚款。

6年免检只需上传3张照片

广州交警近期再次升级6年免检服务,符合6年免检的车辆,只需通过广州交警微信上传3张照片(此前需要上传6-7张照片),办理在线申领机动车年检合格标志,就可免请假,免排队,由邮政服务上门收件并送证到家。

网上车管所缴费可扫二维码支付

广州市网上车管所增加扫码缴纳罚款功能。此前,市民通过网上车管所处理交通违法罚款,通过银行卡在线缴罚或去银行柜台缴罚,需要1至2个工作日才能处理完成。现在已经优化直接生成一个缴纳二维码,只要开通了微信或支付宝,扫一扫二维码就可以轻松支付,5分钟完成解档。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读