用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

阿里“最强大脑”赋能双11商家,协同效率劲升400%

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 15:44:16来源: 新华网

2017年的天猫双11落下帷幕,大屏幕上的数字停留在1682亿人民币,全球剁手狂欢再创新高,增长率高达39%。这一巨大增幅再次让华尔街大跌眼镜。此前华尔街普遍认为增幅必将变慢,220亿美元(1460亿人民币)左右的交易额将是比较合理的范围。

今年双11一开场就表现出强势,天猫3分钟成交100亿。交易额的飞速提升,意味着网络指令瞬间压载的爆炸式增长。阿里及众多商家应对这种峰值冲击,今年愈发从容,因为阿里“最强大脑”钉钉在双11前完成对天猫商家赋能,为他们量身打造了智能化的云端作战指挥系统。

往年,这套作战系统仅限于阿里内部使用,被誉为堪比美军C4ISR的最先进指挥系统。

阿里巴巴往年“双11”对数万名小二的调度,利用智能化的钉钉有条不紊的实现。这么高大上的系统,让很多天猫商家眼馋,尤其是体量较大达到数千上万名员工的商家。2017年8月份,天猫商家开始与钉钉团队合作共创,要把这套系统移植到他们身上。

经过1个月开发努力,钉钉为天猫商家打造了“云端作战指挥系统”,在阿里巴巴作战指挥系统的基础上,对天猫商家做了量身定制,比如商家作战宝典、生意参谋及机器喵的植入等。9月份开始,天猫商家开始陆续开启“云端作战指挥系统”,开始了双11备战的运作。

双11当天,“云端作战指挥系统”让商家效率大幅提升,信息触达率相比以往提升400%。天猫双11的亿元俱乐部及销售冠军排行榜上,开通“云端作战指挥系统”的商家形成霸榜趋势,平均销售增幅提升38%。比如服装品类的海澜之家、韩都衣舍、GXG、美特斯邦威等,食品类的三只松鼠、百草味、良品铺子等。

根据当天的实战检验,这些商家总结出“云端作战指挥系统”六大优点:

1、DING功能紧急补货比电话效率高

2、机器喵每天推送重要信息一个不漏

3、钉钉群机器人自动汇报共享数据

4、生意参谋随时监测店铺异常预警

5、钉钉保障企业数据安全不外泄

6、双11庆功会老板发出群红包

最后这一点很暖心,商家员工双11拼搏24小时,打仗一样非常辛苦,老板一个定向工作嘉奖大包砸来,也是双11收官最好的礼物。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读