用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

越南安全公司用面具骗过Face ID并解锁iPhone X

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 16:36:33来源: 环球网

【环球网科技综合报道】 据英国《每日邮报》报道,一家越南安全公司声称,他们仅用价值150美元(约996元人民币)的面具来成功骗过了iPhone X的人脸识别技术Face ID。

人脸识别技术是iPhone X中最受欢迎的功能之一,但似乎并不像苹果认为的那样安全。而这一实验也表明,人脸识别还不够成熟。这款面具是由越南安全公司Bkav的研究人员在iPhone X正式发售后一个星期内完成的。Bkav公司的副总裁Ngo Tuan Anh表示:“除了在脸颊和脸部周围大面积的皮肤的特殊处理外,这款面具是由3D打印技术与和2D图像结合在一起制作的,以欺骗苹果的AI系统。”

根据Bkav公司的研究人员的说法,在使用3D打印机制作面具之前,将Face ID功能设置为正常人脸。面具面部使用3D打印,鼻子由艺术家用硅胶手工制作而成,眼睛部分使用2D照片,裸露皮肤部分依旧是手工制作。

Bkav公司在网上发布的视频,展示了在如何用面具在几秒钟内解锁iPhone X, 但并没有告知面具的制作过程,或实验的尝试次数。目前也还不清楚研究人员是否禁用了苹果的眼球识别功能去解锁设备。

研究人员还表示,尽管苹果宣称脸部识别技术很安全,但他们并不这么觉得。他们补充到:“经过近十年的发展,人脸识别还不够成熟,不足以保证电脑和智能手机的安全,至于生物安全技术,指纹是最安全的。”(实习编译:赵静仪 审稿:李宗泽)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读