用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“第八届中意创新合作周”在京开幕 中意科技合作再掀高潮

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 17:14:01来源: 新华网

新华网北京11月14日电(凌纪伟)11月14日,第八届中意创新合作周开幕式在北京举行。

第八届中意创新合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,由中国科学技术部和意大利教育大学科研部共同主办,北京市科学技术委员会(中意技术转移中心)、意大利科学城、成都市人民政府、四川省科学技术厅、贵阳市人民政府共同承办,于14-17日在北京、成都、贵阳三地同期举办。三地会场共吸引了20多个省市的1000多家机构参会。合作周以高端论坛、分领域平行专场、项目对接、创新成果展览展示以及实地考察交流五种形式展开。

开幕式上为六名意方获奖人颁发“中意科技创新合作贡献奖”奖牌,用以表彰他们近年来为中意两国科技创新合作所做出的突出贡献。“中意众创空间”、“中意机器人与先进制造(2+2)联合实验室”、“中意基于相对论天体物理学领域的合作协议”、“明城墙文化科技创意区”等重点合作项目在开幕现场签约。

在本届合作周期间,中意双方代表将在生物医药、文化科技、智慧城市、新一代通信技术、第三代半导体、智能制造、设计与创意产业等20个细分领域专场会议进行深入研讨。两国代表将进行600多项次的项目对接,预计可达成120余项合作意向。

2010年以来,中意创新合作周轮流在两国举办,迄今已成功举办七届,共吸引4000余位中意代表参会,推动双方企业进行技术对接4400余项次,达成合作意向近600项,成为链接中国与意大利科技创新资源的重要平台,有效推动了中意两国科技创新与合作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读