用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“航空工业杯”第五届国际无人飞行器创新大奖赛闭幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 17:30:13来源: 光明网

光明网讯 11月13日,“航空工业杯”第五届国际无人飞行器创新大奖赛暨2017安吉航空嘉年华在浙江安吉县落下帷幕。经过4天的激烈角逐,来自南京航空航天大学的羲和队成为本次大赛的最大赢家,不仅获得了竞技赛固定翼组50万元的大奖,还包揽了竞技赛单程和全程纪录奖。

南京航空航天大学的驭风队获得了创意赛专业组大奖,获得20万元的奖金。中国科学院沈阳自动化研究所多旋翼队获得了竞技赛旋翼组的一等奖,获得20万元奖金。来自个人代表队得模块垂起套件队则获得了创意赛非专业组的一等奖,获得5万元奖金。

本届大奖赛是由中国航空工业集团公司、浙江省人民政府、中国航空学会、中国保利集团公司联合主办,航空大世界科技文化有限公司、浙江省安吉县人民政府、中国航空学会无人驾驶航空器系统专门委员会等单位承办的全国性赛事。

大奖赛自2011年创立之初便以“创新+科普”为主题,旨在促进科技创新、普及航空知识、培育航空创新文化、提高国民航空意识。作为赛事大年,本届大赛参赛队被分为了四大组别,分别为竞技赛固定翼组,竞技赛旋翼组,创意赛专业组和创意赛非专业组。每个赛事分别设有不同的赛事主题,例如竞技赛固定翼大赛是按照丛林深处的紧急救援的题设下展开,将比赛内容更贴近实际生活应用,充分发挥大赛平台创新人才的孕育作用,选拔优秀的创新作品、团队、人才,展示航空科技,军民融合发展的创新成果,培育助推航空创新文化氛围。

据了解,本届大赛赛事奖金总额达到170万元人民币。其中竞技赛固定翼类设竞技大奖,奖金金额为50万元,同时还设置了单程纪录奖和全程纪录奖。创意赛专业组设大奖,奖金金额为20万元。

在比赛同期,大赛会场同时举办了“2017中国无人机商业应用暨安吉通航产业论坛”,航模大师秀、航空嘉年华、美食特产汇等丰富多彩的活动,展示航空魅力,宣传航空文化。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读