用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

阿里推动AI走向普通人:双11用语音抢红包

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 17:36:03来源: 环球网

【环球网科技综合报道】人工智能(AI)是今年科技业最火热的单词。今年双11期间,阿里要让普通用户也与AI来个亲密接触。你只需打开张张嘴巴,就有机会抢到大量语音红包,如互动狂欢城、粉丝趴、语音密令红包等等。

相信有的用户会很好奇,淘宝有那么海量的用户,而且又都说着各具地方特色的语言,手机淘宝能同时听得懂几百万人说话吗?答案是肯定的。因为阿里巴巴iDST智能语音团队为此提供了技术支持,并将其集成到阿里云ET当中。

说到阿里云ET,这是阿里云推出的人工智能系统。ET基于阿里云强大的计算能力,目前已具备智能语音交互、图像/视频识别、交通预测、情感分析等技能。在推出之时,ET就展示过模仿马云说话的新能。

据悉,ET正在从个体感知向全局智能进化,它的前身小Ai在这方面已经有了很多积累和实践。今年4月份的《我是歌手4》总决赛,小Ai准确预测了冠军得主为李玟,推动人工智能技术向理解人类情感迈出重要一步。在蚂蚁金服、阿里巴巴集团、吉利汽车,小Ai做起了接线员的工作。

说到今年的双11,ET将向消费者展示其语音识别能力。在在店铺问答的场景中,即使是一家卖光学仪器的店铺设置的专业知识问答,人工智能也能听的懂,保证了系统对新词、未知词识别的准确率。而在在双11晚会的“明星到家”活动中,观众可以看到明星能够亲临你家并能与你聊天。但神奇的是,这并非是明星提前录制的声音,而是人工智能在模仿明星说话。

可以说,借助双11这个购物狂欢节,普通用户也能体验到语音识别这一人工智能技术的应用,感受科技进步带来的好处。考虑到模仿人类音色说话和唱歌,ET还能针对视频和图像进行内容,也能提供脸识别、机器翻译、文字识别和通用图像分析等常见服务。我们有望在未来见到阿里云ET为用户提供更多智能购物体验,以及更多有趣的新玩法。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读