用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第五届德国电影节启幕 德驻蓉总领事冀深化中德文化交流

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 22:06:47来源: 中国新闻网

中新社成都11月14日电(岳依桐)“我希望中国和德国之间的合作不仅仅局限在经济或者科技方面,还能够进一步深化两国在文化领域的交流。”14日,德意志联邦共和国驻成都总领事馆总领事施恪在接受中新社记者专访时表示,期待能够通过电影方面的合作,深化中德两国人民的文化交流,增进两国人民之间的相互了解。

当日,由德国电影协会主办的第五届德国电影节于成都正式启幕,包括《玛利亚》《我单纯的兄弟》《光芒渐逝的年代》等15部不同风格的德国电影将在电影节期间进行展映。

“电影总是讲述与人有关的故事,希望通过此次电影节,能够加深中国观众对德国电影的印象。”德国电影协会总经理玛丽埃特·里森贝克表示,自己也看过很多中国电影,最喜欢的中国导演是张艺谋,“我认为通过电影文化的交流能够加深中德两国人民之间的友谊。”

据悉,截至今年10月20日,中国电影银幕总数已达4.9万块,居世界第一位,而2016年中国城市影院观影人次达13.72亿,今年仍保持增长态势。

玛丽埃特指出,中国的电影市场拥有巨大潜力,德国电影协会正在努力建立与中国在电影产业方面的合作与联系,旨在为中德两国电影产业的发展带来新活力。

“电影是没有边界的,不会因为文化或者国籍而产生隔阂,通过电影,能够将全世界的人们聚集在一起。”曾于2009年获柏林国际电影节德国短片奖的导演迈克尔·科赫表示,电影是文化交流的窗口,希望中国观众能够通过观看德国电影,了解到德国不同时期、不同城市所发生的最真实的故事,从而认识不一样的德国。

德国知名导演马蒂·吉斯切内克认为,电影是包容万象的,是一种真正的综合艺术。“电影中融合了表演、文学、音乐等艺术形式,也正是因为其综合性,使得电影能够在不同国家乃至不同文化之间搭建起沟通与理解的桥梁。”(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读