用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

八一女篮落户南昌 盘点你所不知道的江西体育

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 07:00:41来源: 中国江西网

13日下午,刚刚将主场落户在江西南昌的八一女篮坐镇新主场,以90:58战胜来访的陕西女篮,赢得2017-2018赛季WCBA揭幕战的胜利。

八一女篮落户南昌改变南昌乃至江西长期以来无“三大球”顶级职业球队的历史。以此为契机,盘点江西有关于体育的那些事。细数你所不知道的那些江西职业队伍以及精彩赛事,让你一览江西的体育“活力”。

中国江西网记者徐杰 整合报道

江西首个顶级职业球队 :八一女篮

中国人民解放军八一女子篮球队落户“英雄城”南昌(资料图)

八一女篮自1951年自建队以来,为国家队培养了众多高水平运动员,并在国际赛场赢得了无数荣誉,堪称“八一体育铁军”。自2005年10月开始,八一女篮在WCBA2005-2006赛季中正式更名,并正式落户宁波鄞州。

从女篮落户鄞州的12年间,八一女篮拿下一个冠军两个亚军,鄞州主场七次成为优秀赛区。球迷见证了“少帅”隋菲菲执掌教鞭,到老帅马跃南再度“出山”,球迷也一起经历了2007-2008赛季夺得冠军以后的多年蛰伏,直到2016-2017赛季女篮姑娘们再次杀入总决赛拿下亚军。

“八一女篮于2017年11月13日对阵陕西队迎来南昌主场首秀,11月9日,八一女篮全体队员将抵达南昌,举行球迷见面会和正式签约仪式。”这则消息也正式宣告,八一女篮正式落户南昌。

八一女子篮球队将以“八一南昌红谷滩女子篮球队”之名征战2017-2020赛季中国女子篮球联赛。落户南昌后队名简称为“八一南昌红谷滩”,球队主场设在南昌国体中心。

 

江西第一家职业篮球俱乐部:江西鑫业篮球俱乐部

江西鑫业篮球俱乐部(资料图)

江西鑫业篮球俱乐部成员(资料图)

 

江西联盛足球俱乐部

江西联盛足球俱乐部(资料图)

江西联盛足球俱乐部原名九江联盛足球俱乐部,是江西省的一所职业足球俱乐部,现参加中国足球协会乙级联赛。

2011年获得全国足球业余联赛总决赛亚军,并在2012年参加中国足球协会乙级联赛,晋升为职业足球俱乐部。2012赛季启用江西奥体中心作为主场至今。2014年获得中乙联赛冠军,一度征战中国足球协会甲级联赛。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读