用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

平安成为烟台最鲜明底色

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 08:46:10来源: YMG

文明城市“五连冠”,平安烟台建设堪称“浓墨重彩”。

“烟台市被评为全国社会治安综合治理优秀城市,成为全国唯一‘七连冠’的地级市。”2017年9月19日,当这个消息从北京一传出,烟台就沸腾了!

全国唯一地级市,烟台的城市名片上,再添重笔。从1991年的“烟台会议”开始,我市7次参评,7次折桂,站在社会治安综合治理的最高领奖台上,成为无与伦比的骄傲。回首过去,展望未来,我市政法综治部门再次凝聚起磅礴力量,全力以赴服务好全市中心工作,抓好法治烟台、平安烟台、和谐烟台以及政法队伍建设,努力攀登新高峰,让平安成为港城烟台最鲜明的城市底色。

“三城联创”,和谐烟台新坐标

“全国社会治安综合治理优秀城市”,无疑是彰显城市美誉度、社会和谐度、群众满意度的重要“金字招牌”。

这个荣誉,烟台孜孜以求。从2013年开始,市委、市政府适应新形势、新任务作出了实施“三城联创”,全面建设法治烟台、平安烟台、和谐烟台的重大部署,以此作为平安山东、法治山东建设在烟台的具体化、地方化、特色化,努力使烟台既成为一方全面改革、高速发展的热土,又成为一片和谐稳定、平安法治的绿洲。

“三城联创”,和谐烟台新坐标。如今,经过全市上下的共同努力,我市社会大局持续和谐稳定,成为全民守法、规范执法、遇事用法的“法治热土”,发案最少、秩序最好、群众最满意的“平安高地”和“富庶祥和、政通人和、文明亲和、安定平和”的“和谐家园”。

平安烟台,为群众满意而“战”

社会治安综合治理,公安机关是主力军。

人民群众安居乐业,需要有好的社会治安环境。今年以来,全市共破获电信诈骗案件230起,冻结涉案资金达1100余万元。

今年5月18日晚10时许,广东佛山的黄先生为寻找失联多年的同学孙先生,通过烟台“互联网+公安”政务服务平台微信端向市公安局发来求助咨询件,请求帮助寻找。烟台市公安局接收后,立即分发至治安支队人口管理大队处理。19日上午,人口管理大队副大队长李剑、民警潘海娟接到办件短信后,认真负责、仔细查找,于当日上午10时许,经孙先生同意,将相关信息通过平台及时反馈给求助人。上午11时许,黄先生通过平台发来感谢信,称:“谢谢你们高效率的工作,我与孙先生已经联系上了。为你们全心全意为人民服务的精神点一个大大的赞!!谢谢!”

平安只有起点,没有终点

26年的经验告诉我们:平安没有终点,只有起点。

时不我待。今年刚获得社会治安综合治理优秀城市“七连冠”,如今又折桂全国文明城市“五连冠”,我市的文明努力再一次得到肯定。

“‘五连冠’和‘七连冠’,烟台实至名归,在这样的城市里,很有安全感,也很有幸福感。”来烟工作并多年坚持帮农民工买票的甘宜强的话,代表了许多市民的心声。

如今的烟台,正日益成为全国发案最少、秩序最好、群众最满意的“平安高地”,市民的法律意识日臻完善,正逐渐成为全民守法、规范执法、遇事用法的“法治热土”。社会综治优秀城市“七连冠”和文明城市“五连冠”,正迸发出磅礴的力量,引领着全市上下,向着下一座高峰大步挺进,在新时代发挥更大的感召力量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读