用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川首个金融审判庭在德阳成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 09:15:49来源: 经济日报

为积极主动应对近年来金融类案件数量多、金额大、牵涉面广、类型新的现实情况,加强金融案件集中监管,提高金融审判专业化水平,贯彻落实《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》,近日,德阳市旌阳区人民法院成立了四川首个金融审判庭。

随着金融业的快速发展,德阳金融案件随之呈现出数量增加、纠纷多元化、复杂化的趋势。统计数据显示:2016年1月至2017年10月,旌阳区人民法院新收金融案件2500余件(不含执行案件),同比增加38%,结案标的额达13.2亿元。其中,随着群众理财需求日益增多,各种理财产品、理财业务不断涌现,委托理财纠纷案件数量也不断上升,涉众性、涉刑事犯罪的案件比例不断增多,为此,亟需构建专业、高效的金融审判模式。

据了解,新成立的德阳市旌阳区人民法院金融审判庭共有4个审判团队,主要负责审理涉及银行、保险、证券、基金、信托等方面的金融商事案件。同时,金融审判庭将建立金融案件的快速立案、审理、执行通道,促进金融案件的繁简分流。

据该院负责人介绍,成立金融审判庭有利于集中人力、物力和精力妥善化解金融纠纷,实现简案快审、专案专审、难案精审,有助于推动金融改革和提升审判专业化水平。(经济日报刘畅)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读