用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

邯郸今冬明春计划造林60.1万亩

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 09:59:48来源: 河北新闻网

河北新闻网邯郸电(记者陈正)11月14日,记者从邯郸市林业局获悉,今冬明春,该市将持续推进“绿美邯郸”攻坚行动,全市计划完成造林绿化60.1万亩,其中人工造林35.1万亩、封山育林25万亩。

《“绿美邯郸”攻坚行动实施方案》显示,邯郸市将按照“城市乡村统筹,山区平原同步,林果发展并重”的原则,以改善生态环境、助力农民增收为目标,将造林绿化与生态文明建设、旅游开发以及脱贫攻坚相结合,在太行山区、平原地区、城镇周边和景区周边等重点区域统筹推进造林绿化工作。

今冬明春,邯郸市将依托中央防护林工程、省级太行山绿化试点项目,在太行山区启动西部生态屏障建设,并在主城区西部围绕紫山、绕城高速打造“一山一带”生态屏障,进而改善主城区生态环境,拓展居民生活、休闲空间。

同时,对青兰高速两侧可视范围内荒山、涉县凤凰山和后池村周边荒山等重点地区,集中连片开展荒山、荒坡规模化治理。

平原地区将以村庄庭院绿化和经济林基地建设为重点,实现生态、景观、经济效益多赢。邯郸市将按照人均3棵树、户均10棵树标准,选择能够体现乡村风情的本地树种,对所有村庄的周边、街道、庭院、坑塘、空闲地进行全面绿化,倾力打造庭院深深、绿树成荫、村在林中、人在绿中的乡村环境。同时,因地制宜大力发展优质梨、鲜桃、苹果、葡萄、樱桃等果品,建设特色林果示范园区和休闲采摘园。

此外,在城镇周边,邯郸市将以公路边、铁道边、河道边等关键区域为绿化重点,栽种法桐、白蜡、栾树、国槐、柳树等树种,提升该市窗口形象;在景区周边进行多树种、多层次、多色彩的自然生态绿化,建设一批城郊森林公园、森林康养园和植物园。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读